Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Компот из сушеных фруктов с медом

"Первое, второе... а компот?!" (с)
вот вы часто компот варите? я аообще забыла, что это такое! и если бы не провокация, то и не вспомнила бы о таком замечательном напитке! сразу школу вспомнила :)



рецепт... ну даже и не знаю, нужен ли он, но я даже полезла в книгу "белорусская кухня", старше меня - 77 года. хотя напиток этот многие культуры своим могут считать. идею, которую я там почерпнула можно было бы тоже самому придумать - варить не на сахаре, а на меде, итак:
- сухофрукты: у меня как раз были такие, что уже были не  очень свежими и так я их есть не хотела, все их и утилизировала (курага, инжир, финики), а потом еще добавила хорошего барбариса сушеного для кислинки и сушеную вишню - она очень красиво набухает и вкусно в компоте получается. слишком поздно вспомнила про сушеный шиповник - он бы сюда отлично подошел
- мед - по вкусу - у меня хорошая столовая ложка
- вода

сухофрукты заливаем водой на часик или меньше - пусть набухают 
туда мед, долить водой, если сразу не вся была и варим до готовности (закипел и еще чуть побулькал)

для меня мой получился сладковат. я с кружку еще лимон добавляла, а сегодня долила остатки новой водой и снова закипятила. похоже, еще раз так и сделаю. 



Tags: provocook, компот, напиток, рецепт, сухофрукты
Subscribe

  • Empanadas de carne еще раз

    Вот вы думайте, это вареники? а ничего подобного :) это снова эмпанадас, как-то про них я уже писала тут В прошлый раз я писала, что еще не нашла…

  • Alfajores/ Альфахорес (печенье)

    Я уже кажется не раз писала, что мой муж хорошо готовит (и печет! и коня на скаку он тоже останавливает и мебель собирает, но что-то я тут отвлеклась…

  • Empanadas или пирожки с начинкой

    Готовят эти самые эмпанады во всей Латинской Америке, Испании, Португалии, но для нас они в первую очередь аргентинские, т.к. именно там мы их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments