Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Творожный кекс по ГОСТУ

А я сегодня побывала в детстве :) как? :) Знаете, очень часто читая рецепты, мне много чего хочется повторить. Но редко получается так, что это удается сделать быстро. Но тут просто все звезды для этого кекса сошлись и окунули меня сегодня в детские воспоминания, помните эти самые кексы? я даже не знала, что они были с творогом :) Спасибо, Наташа trendyrowdy, что сподвигла меня своим рецептом на почти подвиг :) И видимо, не просто так, У Наташи этот рецепт от ее подруги, а у той, от Чародейки. Помните, были такие письма, которые надо было переписывать по 20 раз? Так вот, не поделиться этим рецептом - преступление перед человечество :) Честно скажу, что ГОСТ я таки немного запорола, творога было у меня грамм на 50-100 больше, не оставлять же его! на вкус отрицательно не подействовало. Это был мой первый опыт с ГОСТом, но теперь я уверена - не последний.

Берем:
- сахар 250 гр
- мука 225 гр
- творог 200 гр (комнатной температуры и протереть через сито - не делала, у меня он уже был однородный 1%)
- яйца комнатной температуры 3
- сливочное масло размягченное 115 гр
- разрыхлитесь 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа (у меня ванильный сахар)
- сахарная пудра для посылки

разогреть духовку до 170С (я ставила на конвекцию)
застелить прямоугольную (аль другую) форму пергаментной бумагой

масло смешиваем с сахаром
добавляем яйца и взбиваем до кремовости, туда же творог и ванилин
+ мука и разрыхлитель

вылить тесто в форму и выпекать около 1 часа
посыпать чуть остывший сахарной пудрой

Получается плотная корочка и очень сочный мякиш. Мне очень понравилось. Можно попробовать взять меньше сахара, я думаю, этот вариант будет тоже не плох, но это будет уже совсем другой пирог, не гостовский :)

приятного аппетита!

PS ккал почитаю потом
Tags: ГОСТ, выпечка, десерт, духовка, пирог, рецепт, творог
Subscribe

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…