Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Вариации на тему плова

Уже давновато я купила фасоль-бобы, которые не знаю, как по-русски называются, по немецки это Mattenbohen или math beans по английски. Я думала, что это маш, но это вроде какая-то другая разновидность, но очень на маш похожа. То, что я про них почитала, звучит очень позитивно и чисто-экологически. Бобы эти очень непривередливы и хорошо растут в степях, где мало воды, а частности в Индии. Удобрять их совсем не надо. Поэтому они широко распространены в индийской кухне. Я их в индийском магазине и купила, но что делать с ними - не знала. И вот идея этого блюда у меня возникла после того, как я увидела Машкичири у Светланы svitla_4ok. А поскольку бобы сами по себе богаты белком, мясо я опустила, получается совсем веганский вариант и тем, кто постится подойдет. По сути это плов, только вместо мяса эти самые бобы. Нам очень понравилось. И если этих бобов нет, то можно с другими фасолями попробовать :)

Тут особых премудростей нет, делайте, как обычно плов.
У меня было:
- лук 3 небольшие
- чеснок
- морковка 4 большие
- эти бобы стакан
- рис стакан
- зира и другие специи для плова (какие вы любите)
- вода
- масло растительное
- соль

бобы замочила в холодной воде на пару часов

лук, чеснок и морковь (морковь крупными брусками) порезала и немного обжарила на оливковом масле (около 2х ложек), добавила специи и еще чуть обжарила.
добавила туда бобы, соль и залила водой кипятком, чтобы все было покрыто и еще чуть сверху и оставила под крышкой на не очень большом огне пока бобы почти полностью не сварились (20-30 минут), добавила туда же рис, еще немного воды и готовила, пока рис не был готов.

приятного аппетита!
Tags: бобы, веган, лук, морковь, плов, пост, рецепт, рис, чеснок
Subscribe

  • Empanadas de carne еще раз

    Вот вы думайте, это вареники? а ничего подобного :) это снова эмпанадас, как-то про них я уже писала тут В прошлый раз я писала, что еще не нашла…

  • Alfajores/ Альфахорес (печенье)

    Я уже кажется не раз писала, что мой муж хорошо готовит (и печет! и коня на скаку он тоже останавливает и мебель собирает, но что-то я тут отвлеклась…

  • Empanadas или пирожки с начинкой

    Готовят эти самые эмпанады во всей Латинской Америке, Испании, Португалии, но для нас они в первую очередь аргентинские, т.к. именно там мы их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Empanadas de carne еще раз

    Вот вы думайте, это вареники? а ничего подобного :) это снова эмпанадас, как-то про них я уже писала тут В прошлый раз я писала, что еще не нашла…

  • Alfajores/ Альфахорес (печенье)

    Я уже кажется не раз писала, что мой муж хорошо готовит (и печет! и коня на скаку он тоже останавливает и мебель собирает, но что-то я тут отвлеклась…

  • Empanadas или пирожки с начинкой

    Готовят эти самые эмпанады во всей Латинской Америке, Испании, Португалии, но для нас они в первую очередь аргентинские, т.к. именно там мы их…