Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Хлеб на оливковом масле

Нет, мне раньше даже и в голову не приходило печь самой хлеб! Марко пек, да, но тоже не часто. Но я панически боялась сложного теста (а сложное это для меня, где ждать надо - с дрожжами, закваской) - мне уж легче с отверткой что-либо покрутить. Но как-то я набрела на замечательный рецепт у Сони sonulya. Ходила я вокруг этого хлебушка как кот и облизывалась. Но не решалась. А вдруг внезапно обстоятельства сложились так, что ну не могла я больше это событие отодвигать.
Обстоятельства:
- наличие времени
- выпекание дрожжевого кулича на Пасху - барьер сломан :)
- свежие дрожжи в холодильнике :)




и что бы вы думали?! все получилось! это просто очень правильный рецепт - тут сложно напортачить. А я пыталась! ошиблась, например в меркой масла - перелила. Решила все это исправить бОльшим количеством муки и воды - на глаз все. И хлеб получился именно как Сонюля описывает - с вкусной хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Рецепт я тут дублировать не буду - лучше, чем у Сони у меня не получится описать, скажу только, что муку я брала 50% обычную пшеничную и 50% цельнозерновую.




Tags: выпечка, дрожжи, духовка, рецепт, хлеб
Subscribe

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments