Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Гренки бабушкины

для меня самые классические. Ага, снова спровоцирована



почему так? да так такие гренки в германии называют :)

- яйцо
- молоко грамм 50
- сахар 1 ст. л.
- хлеб белый
- слив. масло для жарки. можно и другие - пополезнее, но это тут менее вкусно :)

мудростей особых нет и все пропорции можно на глаз поменять
яйцо, молоко и сахар взбиваем вилкой
разогреваем сковороду с маслом
хорошо обмакиваем кусочек хлеба с обеих сторон в яично-молочно-сахарной смеси и жарим пару минут каждую сторону.
есть теплыми, но и холодными они вкусные
бабушка еще их сахаром посыпала :)

а делала именно эти гренки я вот с этим хлебом
а если кому-то еще килограммами надо кулич утилизовать - тоже подойдет :) такой совсем сдобный вариант :)

а если кто-то сладкого не любит, то может вместо сахара сыр взять, травки разные

Tags: provocook, гренки, молоко, рецепт, яйцо
Subscribe

  • Насущное сумбурное

    как и многие в жж, когда случается пауза от него, как у меня сейчас было, то мысленно продолжаешь писать посты. вот и я так. но много мыслей…

  • Школьник

    В эту субботу наш маленький большой Ян пошел в школу! А сегодня уже первый раз обычный учебный день. По немецкой традиции детям дарят такие кульки.…

  • Книжки, дисциплина и ПП

    Начну с прекрасного, они еще и пахнут. Филип вчера со мной пошел на рынок (меркантильно хотел сосиску там отхватить, а тот киоск не приехал, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments