Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Гренки бабушкины

для меня самые классические. Ага, снова спровоцирована



почему так? да так такие гренки в германии называют :)

- яйцо
- молоко грамм 50
- сахар 1 ст. л.
- хлеб белый
- слив. масло для жарки. можно и другие - пополезнее, но это тут менее вкусно :)

мудростей особых нет и все пропорции можно на глаз поменять
яйцо, молоко и сахар взбиваем вилкой
разогреваем сковороду с маслом
хорошо обмакиваем кусочек хлеба с обеих сторон в яично-молочно-сахарной смеси и жарим пару минут каждую сторону.
есть теплыми, но и холодными они вкусные
бабушка еще их сахаром посыпала :)

а делала именно эти гренки я вот с этим хлебом
а если кому-то еще килограммами надо кулич утилизовать - тоже подойдет :) такой совсем сдобный вариант :)

а если кто-то сладкого не любит, то может вместо сахара сыр взять, травки разные

Tags: provocook, гренки, молоко, рецепт, яйцо
Subscribe

  • В новый год с умным человеком

    Торжественно клянусь ответить на все комментарии и прочитать ленту, но пока не могу не поделиться этим позитивом в 4 минуты. Очень рекомендую…

  • С новым годом!!!

    Желаю нам всем здоровья и разрешения всех кризисов! И как сказал мой любимый мотиватор Максим Кац: давайте станем волшебниками для нас самих :)

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments