А вот сегодня у нас была премьера. Это вариации на тему тушеной капусты, ленивых голубцов (ни разу не делала, и обычные не делала) и немецкого блюда Schichtkohl. По сути - это тушеная капуста с фаршем. И что бы вы думали? Первый раз мы ели одно блюдо всей семьей (рисовая каша и макароны не в счет). Даже наш (теперь) привереда Филип ел :) И быстро! от момента, когда еще ничего не готово, до "на столе" 20 минут. активной работы минут на 10-15.
Тут рецепт только капусты. К ней я сварила рис, смесь басмати с диким. В капусту добавить сразу не решилась, т.к. боялась, что дети есть не будут и они бы просто ели рис с маслом тогда. А вообще мы потом все в тарелке вкусно смешали.
Как вы понимаете, все пропорции можно менять как душе угодно :)
- фарш 300 гр (говяжий был)
- капуста средний качанчик
- лук (большая луковица)
- мускатный орех
- паприка порошок
- соль, перец
- растительное масло
- опционально: рис
про капусту: у меня была что-то типо молодой белокачанной, по немецки Spitzkohl (https://www.ecosia.org/images?q=spitzkohl)
отдельно отварила рис
лук порезать и слегка обжарить на небольшом количестве масла, добавить фарш и все вместе обжарить
в это время порезать капусту не очень мелко, добавить к остальному, туда же специи, перемешать и тушить под крышкой минут 15.
приятного аппетита!
в 1/4 этой порции с рисом (3-4 хорошие ст. ложки) около 450