Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Iskiate или chia fresca

Интерестно, да? :) Можно еще просто назвать это волшебным зельем. Я сейчас читаю книгу про бег и там автор Кристофер Макдугл пишет много про индейцев тараумара. Они прирожденные бегуны и пьют эту самую искиате. Вообще книга очень интересная, про нее потом расскажу. А пока про напиток. Это семена чиа, вода, что-то кисленькое типо лайм или лимон и что-то сладкое, например сахар, мед, агава и прочее.

пропорции разные видела, сделала вот так
- 1 ст. л. чиа
- 1 лайм
- около 250 мл воды
- 1 ст. л. тростникового сахара

замочить семена в части воды как минимум на полчаса, выжать лайм-лимон и потом смешать все составляющие. Очень вкусно!
И вроде как безумно полезно! и омеги разные, антиоксиданты, бор, железо, кальций, медь, фосфор, калий, мангал, цинк, фолиевая кислота, холин, витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, C, D, E, K. даже не знаю, надо ли все это :) но наконец-то я нашла применение для этих семян в том виде, что мне на самом деле нравится.
И якобы силы невероятные при беге или подобном дает. Я вчера пол такой порцией поужинала и пошла на спорт. Пока сказать ничего не могу: во-первых, этот курс оказался на 90% силовым, а не кардио и еще у меня сейчас какой-то вирус немного живет. Заниматься было сначала легко, а потом не очень (мышцы живота, аууууу!) :) В следующий раз на самом деле с бегом попробую :)
Tags: бег, лимон, напиток, рецепт, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments