У тебя все получится, дорогая моя. Аньес Мартен-Люган
жена одного мужа решает вырваться из той жизни, что ей навязали родители (Отцы и дети можно по ходу перечитать) и уезжает в Париж учиться шить и творить. Конец предсказуемый. Читается очень легко. У меня книга оставила снова недоумение. Это третья книга этого автора, две другие читала в июле. Сестра подсунула.
Буду ли читать еще раз? нет. но с этой книгой немного расслабилась. Но герои как были топорными, так и остались. Зато думать не надо. Иногда это неплохо так :)
Mehr als nur ein halbes Leben, Lisa Genova
Синдром игнорирования, Дженова Лайза
это вторая книга этого автора. Первая была Навеки Элис. В ней мне нравится все! Очень умно, интересно, основательно. Автор сама невролог. В книге про Элис рассказ про болезнь Альцгеймера. Здесь про другую болезнь, но тоже из области неврологии.
У Сары все в жизни замечательно: и работа и дети, дом, муж. Только времени вздохнуть совсем нет. Как логичное следствие этого всего она попадает в аварию и перестает воспринимать часть мира.
Буду читать и перечитывать. И остальные ее книги читать.
Тайная опора: привязанность в жизни ребенка, Людмила Петрановская
просто добрая книга про детей и как с ними жить :) Есть вещи, с которыми однозначно соглашаешься, в другими условно. Но все равно читать очень приятно. Тут нет "делай только так". Тут про детей с рождения до подросткового возраста и про то, что мы им можем дать. Много примеров из жизни самого автора. У нее двое детей.
потом я читала три последних номера National Geographic, у нас абонент, но что-то я их забросила. Читать интересно, но все-таки более дозировано :) Много нового узнала про несколько видов акул, про разные нац. парки и много других тем. Вот вы знали, что за последние года ношение мехов выросло? меня это очень удивило. И не порадовало.
снова помучила немного Эрнеста Хемингуэя с короткими историями
Oben in Michigan (Up in Michigan)
это очень короткая версия "Люди на Болоте" Ивана Мележа.
Она влюблена, он ее не замечает. Потом алкоголь, все случается. И все. Меня удивило, что она не утопилась. обычно у Хемингуэя так и получается.
Auf dem Quai in Smyrna (On the Quai at Smyrna)
тут я вообще не поняла, что нам автор хотел сказать.
Почитала, что это про первую Мировую.
Born to run, Christopher McDougall
Рожденный бежать, Кристофер Макдугл
про эту книгу я могу говорить часами :) и уже, наверное, всех в непосредственной близости достала :)
Эта книга про бег. Много истории, эволюции, антропологии, биологии, вообще про спорт. Написано очень увлекательно, с юмором. Там и про босоногий бег и про питание. Про разные техники. Много про индейцев рарамури (тараумара), живущих в Медном каньоне (на территории Мексики, в 4 раза больше Большого). И примеров куча. Например, вы знали, что Мандела бегал в своей камере на месте, что соответствовало 12 км? Каждый день. Или что на длинных дистанций до финиша доходят почти все женщины и около половины мужчин? Но все, конечно, он самой трассы зависит. И никаких догм. В общем, делай как хочешь, но после этой книги хочется бежать и бежать :) Я даже чаще стала на обычной прогулке в детьми подбегать кусочками :)
А вообще суть в том, что ультрамараофнцем может стать любой из нас. я наверное не стану, но книга очень понравилась! Рекомендую ее всем, а не только тем, кто бег любит :)