Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Вариации на тему салата Цезарь

Я уже поняла, что вариантов садала Цезарь - и каждый утверждает быть единственно правильным - вагон и тележка :) Оригинальный салат, наверное, все-таки тот, который повар латиноамериканского происхождения по имени  Цезарь Гардини, живя уже в США изобрел.
Я сама его тоже часто делаю совершенно по-разному. Но есть несколько основ, которые для меня этот самый салат составляют. А тут будучи спровоцированной на салат с яйцами не смогла удержаться



вот, что для меня главное в цезаре
- салат листовой (нежный лист, айсберг не пойдет)
- пармезан
- яйца вкрутую или в мешочек - кто как любит
- курица, обжаренная кусочками
- чеснок
- соус
- крутоны - жареные сухарики

про овощи:
в этот раз у меня было два разных листовых салата: латук и валерьянелла (даже не знала, что так именуется по-русски). Еще у меня была вкусная редиска, черемша и зеленый перьевой чеснок - им я заменила чеснок обычный. Еще сюда вкусно добавить помидоры

про сухарики:
можно взять готовые, но еще вкуснее, проще и диетичнее самим сделать: белый хлеб порезать кубиками, сбрызнуть маслом оливковым или другим - минимум, травы по желанию, соль, можно сюда чеснок, тогда не надо в салат - и подсушить до золотистой корочки в духовке или на сковороде.

про соус:
или все делаем сами или частично.
основа майонез: мне надо было утилизировать минский, да и сырые яйца сейчас не рекомендованы. но если есть желание, то лучше сделать самим: взбиваем блендером желток, оливковое масли и сок лимона до однородной эмульсии - пропорции на вкус.
мне пришлось в мой майонез еще ОМ добавить и лимонный сок - для пышности
и вот оно самое цезарное: туда же добавляем сардинку из консервной банки, ну или анчоус или шпротину. а можно и две. или три :) как нравится. ну и еще хорошо тут соус ворчестр или простой соевый смотриться.
потом моуса не оченб много надо на порцию. лучше сначала не доложить.

едим мы это без ничего, как основное блюдо.

Tags: provocook, весна, курица, рецепт, салат, яйцо
Subscribe

  • домашние тесты для школьников

    в германии после местной пасхи ввели обязательное тестирование детей два раза в неделю. при тоv, что детки эти самые в школу и так только по 2-3 раза…

  • Про равновесие

    как уже писала в комментариях к предыдущему посту, моя утреннее я_работаю_ОДНА_дома было очень быстро сбалансированно внеплановой истерикой Филипа…

  • Опрос Филипа и Яна

    У нас тут приближается очередная ж, то есть локлаун (типо закроют все, кроме продуктовых и всречи запретят вообще, но гулять можно будет). Со среды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments