Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Аргентина, Огненная земля

ну я немножечко наврала, есть тут и два Буенос-Айреса. Мы там были чуть больше года назад. Впечатлений - море до сих пор :) Особенно яркие связаны с моим беларуским паспортом - меня их посольство по телефону перепутало с россиянами и заявило, что виза мне  не нужна, оказалось все намного увлекаттельнее - виза понадобилась и мы вылетеле на два дня позже и поменяли весь маршрут и все внутренние билеты в Аргентине, так мы вначале попали на Огненную Землю...
но первый день мы провели в Буенос-Айресе. Факт, который нас поразил - один из самых дальних полетов, а разница во времени составляла всего 5 часов. Даже особо и перестраиваться не пришлось. Город с добрым духом нам очень понравился, особенно понравилось ходить (после почти суток полета и ужастной еды во парижском шарле-де-голе). и в тот день как был марафон! в общем, у меня создалось впечатление, что все аргентинцы очень кравивые, стройные, бегают пачками и едят безумно вкусное мясо, заедая все это добро дульсе-де-дечо - вареной сгущенкой, по нашему :)
итак, обещаный марафон


а вот это такие улочки

и вот мы долетели до этой самой Огненной Земли! очень увлекательно там приземляться - самолет садится на кажется_воду, но в последний момент оказывается на земле. Затормозить ему тоже вовремя надо - иначе снова вода. Многие пассажиры закрыли глаза. Медетировали, наверное :)
Ушуайя - это по местным утверждениям и есть край света. Вообще карты аргентинские очень интерестные, из них вы почерпнете информацию, что los malvinas son nuestros! - то бишь, нет никаких англицких фолькландских островов, а есть аргентинские мальвины и что, оказывается, южный полюс не ничейный, а хороший кусочек пирога принадлежит Аргентине. Ну как бы то ни было, факт признанный всеми - Ушуайя - это самый южный город земли.

поэтому именно отсюда отправляются многие экспедиции к южному полюсу. многие даже туристов берут. когда я накоплю денег (на пенсии) - тоже туда поеду! там даже российский караблик был. вавилов.

ну а мы ж походники, поэтому сразу нас нелегкая понес отправились в национальный парк - на Чили посмотреть, кравотами природными любоваться

наша палатка

наш сосед

вернувшись в город мы первым делом заинтересовались каналом Бигл - именно по нему в свое время и Дарвин катался, на своем "Бигл"е. а там много чего интерестного, много таких вот бездельников (приятного аппетита!)


а потом уже пошли типчики по-спортивнее. пигвинастика - очень модный там вид спорта!



у некоторых наблюдался синдром внутренней несовместимости - хотелось, видимо, быть уткой, но приходится влачить пигвинье существование, но ничего, может быть в следущей реинкорнации :)

а вот просто расслабленный экспонат

и напоследок еще раз Ушуайя


Tags: аргентина, буэнос айрес, огненная земля
Subscribe

  • про талант

    театр Янки Купалы купаловцы, вас могут гнать, садить, лишать работы... Но талант и призвание у вас никому не забрать! до скорого в том самом театре!…

  • разное июньское

    скорее в фотографиях. жарко. вчера было +33 и сегодня я поняла что это было холодно, ибо сегодня градусник в тени показал +34 в этом месяце внезапно…

  • Завтрак и прочее

    Начну с прочего, мне лично важного. Несмотря на все ужасы в Беларуси, не перестаю восхищаться людьми там. Они действительно невероятные. И продоkжают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments