Ладно, хватит интриги :) Суп можно варить как хочется, но особенное тут, что в тарелку кладем горчицу. ну вот не догадалась бы я сама. А знаете, как это безумно вкусно?
Ну раз уж я тут, вот как варила суп сегодня. Знаете, в чем прелесть работы дома? Можно между делом сварить вот этакое, что долго варится, но мало активных действий требует.
- горох
- картошка
- морковка
- косточка с мясом или без (опционально)
- кусочек лука порея (опционально)
- кусочек корня сельдерея (опционально)
- кусочек корня петрушки (опционально)
- соль-перец
- душистый перец
- лавровый лист
похвастаюсь: морковка еще своя, я ее порезала заморозила, очень удобно потом.
горох замочить на ночь. я всегда привожу из минска, он варится быстро, поэтому можно было и не замачивать или меньше
варим бульон: косточку и опциональные овощи на небольшом огне час-два. если бы у меня не было косточки, то я этот шаг упустила бы и начала бы сразу с гороха, добавив туда этот или сухой овощной бульон.
режем картошку-морковку
все достаем из бульона,
мясо режем и снова в суп
варим там горох, полчаса или точнее зависит от гороха, я к своему замоченому могла уже добавить морковку и картошку сразу.
добавить картошку и морковку и варить до готовности.
не забыть в тарелку добавить горчицу!
приятного аппетита!
ккал не посчитаю :)