принимали участие:
- 2 бататины (или как это правильно?)
- кусочек корня сельдерея
- кусочек в 10 см порея
- зубчик чеснока
- горсть геркулеса (или это были пшенные хлопья?)
- кари
- молотая паприка
- куркума
- соль, перец
- лавровый лист
- вода
- немного ОМ
- плавленый сыр (очень опционально, без него веганский вариант)
кипятим воду
лук-чеснок порезать и немного обжарить
в это время почистить и порезать батат, к луку
туда же хлопья и специи, залить кипятком
поварить минут 15
достать лавровый лист, добавить, если есть и надо плавленый сыр
взбить блендером
уже в тарелке посыпала салатом кресс. можно зеленью, можно бальзамическим уксусом, можно сухарики - фантазия не знает границ :)
приятного аппетита!
PS дети едят подобные супы по названием "солнечный". маркетинг он и дома нужен иногда :)