Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Laguna Nimez

Пристыдили :) В этот раз немного Патагонии, городок El Calafate (так, кстати и ягода называется, которая вроде как только там и растет), совсем на юге. Вообще это место очень ветренное и безумно туристическое, т.к. неподалеку находится один из известнейших ледников Аргентины -  Perito Moreno и вообще национальный парк Los Glaciares. А еще оттуда родом семья Kirchner: Кристина - действующий президент Аргентины. До этого президентом был ее муж и он собирался после нее снова баллотироваться, но умер от рака в конце октября 2010 года, мы еще застали траурный период.
Но расскажу я тут не про сам городок, а только покажу лагуну Нимез близ озера Аргентино (очень креативное название озера :)) Не зоопарк никакой, а самая что ни на есть живая природа.
А вообще что для меня патагония? ветер, ветер и еще раз ветер. и простор. и свобода.
Там, например, живут вот такие дылды. Для меня это было совершенно новым, т.к. я считала, что им надо тепло. А вообще они только их далека такие грациозные и красивые, а вблизи носатые сильно, даже шнобелевые, я бы сказала.



ходят, прыгают

ну и чем не наши цапли? :)


лошадки разные

еще один

а это, кажется, ибис

он же (или друг его?)

просторы без границ

кинули взгляд на озеро Аргентино

а вот те домики - это и есть El Calafate

тополя там хорошо прижились

кстати, раньше там много динозавров жило, но мы их не застали. зато там есть интерестный музей на эту тему - дядечка-фанат организовал.

Tags: el calafate, nimez, аргентина, патагония
Subscribe

  • Empanadas de carne еще раз

    Вот вы думайте, это вареники? а ничего подобного :) это снова эмпанадас, как-то про них я уже писала тут В прошлый раз я писала, что еще не нашла…

  • Alfajores/ Альфахорес (печенье)

    Я уже кажется не раз писала, что мой муж хорошо готовит (и печет! и коня на скаку он тоже останавливает и мебель собирает, но что-то я тут отвлеклась…

  • Empanadas или пирожки с начинкой

    Готовят эти самые эмпанады во всей Латинской Америке, Испании, Португалии, но для нас они в первую очередь аргентинские, т.к. именно там мы их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments