Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

что я читала в декабре

метры ленты не прочитаны, про наши праздники не рассказано, но если про книги сейчас не написать, потом все забуду :)

Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни, Мари Кондо
не знаю, как дошла до того, чтобы читать про уборку, это все интернет с рекламой виноваты :)
книга о том, как эта самая Мари рекомендует убирать. якобы раз и навсегда. В моем понятии книга не об уборке (это для меня пыль, полы и прочее), а о наведении порядка и расхламлении.
Сразу расскажу, книга меня подбесила, причем так, что сразу хотела гневный пост писать. но время прошло :) И прежде, чем писать гневную тираду отмечу, что как в том анекдоте про обезьяну "дура-не-дура, я 5 рублей в день имею", т.е. нельзя не признать, что несмотря ни на что на своем маниакальном увлечении (для меня это уже болезнь) эта дама очень много денег сделала. И есть очень разумные советы, типо как разбирать вещи не по комнатам, а по категориям. например, одежда, косметика и прочее. Это то, что мне понравилось. подход на кухне у меня такой же, как у нее: ничего не стоит на рабочей поверхности и не покрывается жирной пылью.
нейтрально: хранение вещей вертикально. наверное хорошо, но не понимаю, как это осуществить.
Что не понравилось больше... она все ратует выбрасывать. для меня это с экологической точки зрения неприемлемо. то, что не надо лично тебе, но может быть востребовано другим надо отдавать, а не кидать в мусор. мы и так скоро в нем погрязнем. есть ведь секонд-хенды и прочее.
когда она дошла до категории "книги" и "фотографии" я вообще полезла на баррикады. в ее понятии, люди книги не перечитывают. выкинуть. фотографии тоже за исключением парочки не нужны. выкинуть. и все в таком духе.
вообще про нее надо сказать, что эта девушка в детстве не играла, а все время убирала.... и да, живет одна в своей идеальной квартире. все.

Жили-были, ели-пили. Семейные истории, Екатерина Рождественская
это рассказы дочери Роберта Рождественского о своей семье. Написано очень умно, с юмором, с рецептами и с большой любовью. Много быта. Я ничего не знала об этой семье и после прочтения в нее влюбилась. Очень все рекомендую! И стиль и содержание отличные! Буду читать еще!
Эту книгу Таня (сестра) папе подарила, но он не успел прочитать... Читайте сейчас, не откладывайте на потом!

Gefangen: Im eigenen Körper, Jeanne Winter
не нашла перевода
это короткий рассказ о человеке, который попал в аварию и теперь находится в коме, но все слышит. его перспектива и перспектива жена. коротко и содержательно.

Das Gespenst von Ebony Hall, Muriel Fendorff
тоже не нашла перевода
автор сама юрист и переводчик и пишет просто в свое удовольствие
настоящая история про приведение, загадочная. Англия, 19 век, девушку выдают замуж, а она еще не нагулялась. и вот "на подумать" ее отправляют к тете за город, а у той 15 лет назад при странных обстоятельствах погибла дочь...

Серебристая бухта, Джоджо Мойес
нет, это до сих пор не моя любимая писательница, но то сестра, то свекровь мне ее книги подкидывают :)
действие происходит в Австралии и немного в Англии. Есть старый семейный отель, есть его владелица, ее загадочная племянница и ее дочь. потом их идиллию собираются разрушить постройкой рядом отеля-люкс. мужчина-разрушитель, конечно же одумается.
все очень предсказуемо и сильно затянуто. из всех книг, что я у нее читала - эта самая нерекоменуемая.

Танец судьбы, Люсинда Райли
снова подкинуто сестрой. очень женский роман. про семью и разные переплетения в ней. Ирландия, Англия, Нью Йорк и даже немного России. одна девушка после выкидыша ушла от молодого человека и уехала в Ирландию к родителям. там познакомилась с девочкой и узнала много про их семьи.
читается легко. можно читать, но нужно ли? немного надоело мне такого рода чтиво.

Das Grab meiner Schwester, Robert Dugoni
Могила моей сестры, Роберт Дугони

автор тоже был или и сейчас есть юристом :) и сам ребенок в семье в большим количеством детей :)
это детектив или триллер, давно такое не читала.
у Трейси 20 лет назад пропала сестра и за предполагаемое убийство посадили бывшего насильника. она видит подтасовку фактов, меняем профессию, становится полицейской (или полицейским?) и все это время расследует дело. очень увлекательно!
сейчас взялась за вторую книгу из серии - меньше цепляет.
Tags: книги
Subscribe

  • потрындеть

    кроме разных революционных дел все ж есть и другие вещи. ходим гулять, например. у нас частичный локдаун, это значит закрыты спорт-центры, музеи,…

  • Утро мамы и папы, правительство в изгрании и прочее

    Давайте я немного, чтобы отвлечься от войны на Кавказе, гибели и трагедии людей там, задержаний и издевательств в Беларуси, "заткнись" и "сам дурак"…

  • родина мояааааааааа

    написать хочется очень много, но постараюсь покороче. да, весь месяц все деяния и помыслы заняты именно беларусью. я к своим (еще недолго) 39ти годам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • потрындеть

    кроме разных революционных дел все ж есть и другие вещи. ходим гулять, например. у нас частичный локдаун, это значит закрыты спорт-центры, музеи,…

  • Утро мамы и папы, правительство в изгрании и прочее

    Давайте я немного, чтобы отвлечься от войны на Кавказе, гибели и трагедии людей там, задержаний и издевательств в Беларуси, "заткнись" и "сам дурак"…

  • родина мояааааааааа

    написать хочется очень много, но постараюсь покороче. да, весь месяц все деяния и помыслы заняты именно беларусью. я к своим (еще недолго) 39ти годам…