Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Пшенная каша с тыквой

Я открыла для себя Америку. Ага :) Оказывается, такая каша очень вкусная :) Вообще ей время - осень, но тыкву хорошо можно морозить и с мороженой удобно готовить. Тем более, что морозилку надо к новому сезону освобождать.
А еще такая каша полезная. Вот что http://www.calorizator.ru про нее пишет
"Пшенная крупа очень полезный продукт. В нём в большом количестве содержатся витамины группы В: В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамин РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит).

Кроме этого пшено очень богато микроэлементами: железом, которое необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтором, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магнием – незаменимый микроэлемент для спортсменов, марганцем – который отвечает за нормальный обмен веществ, кальцием – веществом, из которого все живые существа «строят» кости и зубы и который необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, медью, которая придает тканям дополнительную эластичность и уменьшает морщины.

Пшенная крупа обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения (калоризатор). Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело»."
особенно мне пункт понравился, что я жирно выделила :):):)
Тыква тоже вся из себя хороша.

Взяла:
- стакан пшенной крупы
- 3 стакана молока*
- тыква замороженная кубиками (стакана 2)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- опционально можно добавить разные сухофрукты и корицу

*еще хочу попробивать с кокосовым молоком, смешав с водой. думаю, тоже будет отлично и постящимся можно и веганам.

крупу пару раз промыла и оставила минут на 20 в воде (якобы горечь от этого уходит)
воду слила, добавила к крупе все остальное
постваила варить под крышкой на небольшом огне.
до готовности. все!
ее еще потом можно оставить потомиться под подушками (бабушка так делала)

я боялась, что тыква будет большими кусками, но оно все разваривается в общую кашу.

приятного аппетита!
и представьте, как вы после этой каши пойдете недепрессивные, с прекрасной кожей, осанкой и давлением и стройными :):):):)

несу bigmir81 на ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3
Tags: веган, каша, пост, пшено, рецепт, тыква
Subscribe

  • Empanadas de carne еще раз

    Вот вы думайте, это вареники? а ничего подобного :) это снова эмпанадас, как-то про них я уже писала тут В прошлый раз я писала, что еще не нашла…

  • Alfajores/ Альфахорес (печенье)

    Я уже кажется не раз писала, что мой муж хорошо готовит (и печет! и коня на скаку он тоже останавливает и мебель собирает, но что-то я тут отвлеклась…

  • Empanadas или пирожки с начинкой

    Готовят эти самые эмпанады во всей Латинской Америке, Испании, Португалии, но для нас они в первую очередь аргентинские, т.к. именно там мы их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Empanadas de carne еще раз

    Вот вы думайте, это вареники? а ничего подобного :) это снова эмпанадас, как-то про них я уже писала тут В прошлый раз я писала, что еще не нашла…

  • Alfajores/ Альфахорес (печенье)

    Я уже кажется не раз писала, что мой муж хорошо готовит (и печет! и коня на скаку он тоже останавливает и мебель собирает, но что-то я тут отвлеклась…

  • Empanadas или пирожки с начинкой

    Готовят эти самые эмпанады во всей Латинской Америке, Испании, Португалии, но для нас они в первую очередь аргентинские, т.к. именно там мы их…