Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Книги апреля

я редко что-то записываю, обычно все встречи/назначения держу в голове. так же и с книгами в течении месяца. но в этот раз мне почему-то кажется, что я одну забыла...и не могу вспомнить. ай-яй-яй :):)

Frauen rächen besser, Kim Schneyder
даже не буду искать перевод, т.к. сомневаюсь, что книгу перевели. помните, я недавно рассказывала, что мне подруга больше метра книг принесла? в том числе и легкое чтиво.
тут история очень простая: девушка узнает об измене своего молодого человека, мстит ему и живет дальше.
все это с претензией на иронию и юмор. и если вначале мне стиль понравился: вроде как легко и иронично, то уже буквально к 3ей странице меня этот же стиль стал бесить. нет меры. такое чувство, что автор в каждом предложении пытается переплюнуть себя в остроумии. выглядит искусвенно.
ни разу не рекомендую.

Последняя камелия, Сара Джио
история немного любовная, немного детективная.
девушка-американка едет в старый свет, дабы украсть определенный сорт камелии. ее к этому более-менее вынудили. она должна была стать няней в семье где при загадочный обстоятельствах умерла мама. Ноо на конечно же девушка хорошая, к детям привыязывается и красть не хочет. потом она исчезает. Все это было в 40е года, и паралельно действие происходит в наше время. Дом, где все это происходило покупает американская семья и начинаются разборы полетов.
Эта третья книга Сары Джио, которую я читаю. И если первая - Соленый ветер - мне действительно понравилась. То дальше получается немного под копирку. Общее, что тайна из прошлого переносится в настоящее. Стиль написание легкий и несмотря ни на что читается легко. Но и тут были ляпы и местами отсутствие логики.
можно читать (отдохнуть), а можно и не читать.

Я - то, что я ем, Джиллиан Маккейт
пока я была неделю в Минске, я 4 (!!!!) раза заказала книги. Больше детям, но и нам досталось. Эту книгу я просто взяла из-за цены. Стоила она со скидкой 3 рубля (1,5 €). Те, кто в курсе белорусских цен, знают, что книг по такой маленькой цене просто не бывает. Вот я от жадности и схватила.
поскольку я от книги ничего не ожидала, то и не разочаровалась. местами даже приятно удивилась.
Сама автор была очень больная, толстая и т.д. Пока не стала следить за питанием. Ее цель - именно здоровье, а кожа, волосы и фигура - это приятное логичное дополнение к здоровом телу. У нее есть рекомендации по питанию с разными болезнями. Но и примеры экстремальные, например, человек, который в день не пил ничего, кроме колы, ел гамбургеры и готовые пиццы и не двигался. Конечно, такой станет резко здоровее и худее, когда начнет немного двигаться и питаться разнообразнее.
Упор у нее на овощи, фрукты, рыбопродукты, злаки, особенно пророщеные, семячки, орехи.
Рекомендает минимировать готоые продукты, алкоголь, кофе, чай, красное мясо.
Рекомендует раздельное питание (кстати, вчера читала научный труд, что раздельное питание - это бред, наш организм может все портеблять вместе)
Общее правило: 80/20, т.е. в 80% соблюдайте более-менее приличную еду, а в 20% - потокайте своим капризам. Разумно, что тут сказать.
В книге почему-то цветные страницы. Я считаю это в принципе глупостью, а с точки зрения экологии - лишний расход рессурсов, не очень удобно читать. И, например, список вредных продуктов написан на зеленой странице, а полезные - на красной...


Верные, безумные, виновные, Лиана Мориарти
история о трех семейных парах, которые встретились на барбекю. так что-то произошло и дальше каждый их них переживает это своему.
очень интерестно читать не только из-за сюжета, а скорее, именно ради всех этих переживаний. я буквально проглотила эту книгу. очень понравилось. местами очень грустно, местами тонкая ирония. а еще она интеллигентная и умная книга, и очень живая.
и да, если не хотите сразу знать, что их всех так на том барбекю потрясло - не читайте краткое описание. кстати, мне повезло, я его в этот раз почему-то не прочитала. хотя и прочитав книга была бы не хуже.
буду читать еще этого автора.

О самом главном с доктором Мясниковым, Александр Мясников
Автор - врач в третьем поколении. Сам работал в Советском Союзе, Африке, Франции и Америке. Имеет американскую лицензию.
Книга в целом толковая и хорошая. Разбита по разделам на разные болезни. Краткое описание недуга и потом почти во всех случаях призыв не пить горстями таблетки. Пишет и с точки зрения финансивой. Например, о нецелесообразности многих исследований. Частично я с ним согласна, но иногда нет. Например, если болит живот, достаточно омеза и не надо ФГЭС и тем более биопсии. У моего папы на таком осмотре нашли начальную стадию рака желудка и благодаря этому успешно вылечили.
В то же время, глотания кучи таблеток и тем более при анрибиотиков - глупость, и тут я с ним согласна.
Рассказывает, что люди от воспаления умирают, т.к. на них уже не один антибиотик не дествует.
В общем, умеренность во всем. книга разбавлена случаями из жизни.
рекомендую. особенно любителям "полечиться".

Der kleine Streitberater, Stephanie Schneider
тоже сомневаюсь, что перевод есть.
речь идет о том, что споры и ссоры - нормально, но как сделать так, чтобы они после людей связывали, а не отталкивали друг от друга. Об умении слушать и слышать, ставить себя на место другого, не пытаться быть идеальным во всем и все в себе держать.

Самостоятельный ребенок, или как стать "ленивой мамой", Анна Быкова
я уже читала ее занятия. мне нравится и стиль написания и мысли. я бы очень хотела быть похожей на нее. спокойной :)
написана очень по доброму. основная идея: не делайте все за детей, этим вы не помогаете, а мешаете им развиваться. там и про горшек и про сон и про многое другое.
очень рекомендую.
Tags: книги
Subscribe

  • Суп из цукини и горошка

    Вчера утром (точнее еще ночью) подумалось мне (приснилось), что в холодильнике лежат кабачки (лежали они там не понарошку) и что они пропадают. А я…

  • разное июньское

    скорее в фотографиях. жарко. вчера было +33 и сегодня я поняла что это было холодно, ибо сегодня градусник в тени показал +34 в этом месяце внезапно…

  • Завтрак и прочее

    Начну с прочего, мне лично важного. Несмотря на все ужасы в Беларуси, не перестаю восхищаться людьми там. Они действительно невероятные. И продоkжают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Суп из цукини и горошка

    Вчера утром (точнее еще ночью) подумалось мне (приснилось), что в холодильнике лежат кабачки (лежали они там не понарошку) и что они пропадают. А я…

  • разное июньское

    скорее в фотографиях. жарко. вчера было +33 и сегодня я поняла что это было холодно, ибо сегодня градусник в тени показал +34 в этом месяце внезапно…

  • Завтрак и прочее

    Начну с прочего, мне лично важного. Несмотря на все ужасы в Беларуси, не перестаю восхищаться людьми там. Они действительно невероятные. И продоkжают…