Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Рис жареный

замечательная-раззамечательная (к сожалению - надеюсь только временно! - пропавшая) marikan навела меня на идею этого самого риса. сейчас частенько делаю - просто до ужаса! можно даже с месячным малышом на руках готовить. отестировано :) за фотографию не пинайте - еще не волшебник - учусь только :)



замечательное тут, что рецепта как такового нет - делай с чем хочешь! главное - тут претензия на азиатскую кухню :)
у меня было (на одну большую порцию):
- рис, четверть чашки
- яйцо (осталось от панировки жареного сыра)
- морковка 1
- лук-порей 10 см
- чеснок 1 зубчик (мамин, с прошлого лета - уже не злой)
- креветки замороженные - штук 12
- соевый соус
- растительное масло 1 ст.л.

процесс
поставила рис варить
(сходила за ребенком - ему было скучно)
порезала морковку очень крупными брусками
порезала порей
(передожила Филипа на другой плечо)
обжарила креветки, огонь побольше и добавила туда овощи, недолго обжарила, добавила рис, яйцо и соевый соус по вкусу - недолго все вместе помешала, пока яйцо схватилось
все. приятного аппетита!


Tags: азиатская кухня, рецепт, рис
Subscribe

  • книги

    пишу по памяти, всех, наверное, не вспомню Последняя воля Нобеля, Лиза Марклунд Аннике Бенгтзон - журналистка, которая пишет в основном на…

  • Книги

    вот не уверена, что все вспомню, каждый раз думала, ну вот эту дочитаю и напишу. а так как часто читаю в перехлест, то получилось как всегда. Von…

  • Книжки, дисциплина и ПП

    Начну с прекрасного, они еще и пахнут. Филип вчера со мной пошел на рынок (меркантильно хотел сосиску там отхватить, а тот киоск не приехал, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments