Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Ревневый пирог

Любите ли вы ревень, как люблю его я? У нас он был всегда, но обычно мы его ели очень короткий промежуток времени сырым, Вкусно! Некоторые еще в сахар обмакивали. Счастливое время детства без заботы о калориях :)
А сейчас у нас есть свой куст и надо использовать время, пока в нем не много щавелевой кислоты и напечь на сейчас и наморозить на потом. У нас в семье все любят этот очень простой пирог. Активных движений очень мало, только потом подождать, пока печется.

В пироге принимали участие:
- 125 гр масла или маргарина
- 125 гр сахара
- 2 яйца
- 200 гр муки немецкого сорта 1050 (это типо полуобдиранная, можно смешать цельнозерновую с обычной или вообще простую взять)
- 1 ч.л. пекарского порошка - разрыхлителя
- 300 гр (можно и больше) ревеня

я иногда беру масло, иногда подсолнечный маргарин (или рапсовый, главное, без пальмового и ему подобного), чтобы быстрее. выпечка в маргарином остается более мягкая (если будет чему оставаться, хахаха). можно даже и растительным маслом заменить.
если "шкурка" стебля (обычно, когда он постарше) жесткая, то ее надо снять со стебля. у меня такое редко бывает нужным.
ревень порезать небольшими кусочками по полсм - это самая объемная работа тут. хорошо зимой, когда он этими кусочками уже заморожен :)
смешиваем масло/маргарин с сахаром. добавляем яйца. потом муку и разрыхлитель
вмешать в тесто ревень

застелить форму бумагой и в духовку при 175" минут на 50. смотрите по вашей духовке

Приятного аппетита!

ккал в одном кусочке (если резать на 12 частей) 180 ккал

А когда пирог вкуснее всего? праааавильно, если им поделиться :)
если гости час выпечки подождут, то, Света, svitla_4ok лови на ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"
поскольку мы с Наташей gornatal договорились, что ревень - трава, кусочек идет на ФМ «ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ»
а еще в сообществе Готовим вместе gotovim_vmeste1 сейчас клубнично-ревневый раунд, то и туда. и туда же еще мой старый ревнивый крамбл и совсем неревнивый пирог
Tags: выпечка, пирог, ревень, рецепт
Subscribe

  • Зима!

    Дада, сегодня в совершенно новом для меня_последнее_время жанре - просто актуальная, буквально сегодняшняя прогулка :) Гуляем мы очень много, но…

  • В новый год с умным человеком

    Торжественно клянусь ответить на все комментарии и прочитать ленту, но пока не могу не поделиться этим позитивом в 4 минуты. Очень рекомендую…

  • С новым годом!!!

    Желаю нам всем здоровья и разрешения всех кризисов! И как сказал мой любимый мотиватор Максим Кац: давайте станем волшебниками для нас самих :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Зима!

    Дада, сегодня в совершенно новом для меня_последнее_время жанре - просто актуальная, буквально сегодняшняя прогулка :) Гуляем мы очень много, но…

  • В новый год с умным человеком

    Торжественно клянусь ответить на все комментарии и прочитать ленту, но пока не могу не поделиться этим позитивом в 4 минуты. Очень рекомендую…

  • С новым годом!!!

    Желаю нам всем здоровья и разрешения всех кризисов! И как сказал мой любимый мотиватор Максим Кац: давайте станем волшебниками для нас самих :)