Они такие шоколадные, тягучие и замечательные. У нас тут на улице прорвало трубу и три дома затопило. В выходные мы с Филипом напекли брауниз и отнесли соседям, поскольку шоколад - это не решение, но отсутствие шоколада - тоже проблемы не решит :)
- масло сливочное 113 гр (переживете, если будет 110 или 120 :))
- шоколад темный или какой любите больше 113 гр
- 2 яйца
- стакан сахара (тут очень хорошо тростниковый)
- 2 ст. л. какао
- 1/4 ч.л. соли
- ваниль
- стакан муки (не цельнозерновой! пробовала, тут она не очень)
растопить масло и шоколад (водяная баня или просто в кастрюльке, но не кипятить или микроволновка). я давно это добро растапливаю в кастрюле.
немного охладить
смешать с сахаром и солью
добавить яйца
потом добавить все остальное
выложить в форму в пергаментом и выпекать.у меня эта порция хорошо влазит в две кирпичные формы 22х8.
в моей духовке без разогрева на обдув при 180 С около 23 минут
тут лучше недопечь, чем перепечь. коржиками они не вкусны.
приятного аппетита!
ну и с гостями поделиться не забудьте :) несу вприпрыжку, чтобы успеть, Свете