Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

в августе и сентябре я тоже читала

но относительно немного. я бы вам сейчас могла рассказать тысячу благородных причин, почему так мало: очень много работы, дети, отпуск в режиме "я всем нужна". если бы не одно НО. я стала тупо играть в простые игры на телефоне. и вот почти каждый день как минимум полчаса чтения сжирало это туповатое,но расслабляющее занятие. так что...это ан тему: нет времени читать.
не в порядке прочтения, а как вспомнила

Тайна моего мужа. Лиана Мориарти
снова много граней: драма семьи под угрозой распада. другая образцово-показательная семья, у которой еще те скелеты в шкафу. пожилая мать, у которой убили дочь, когда той было лет 17-18... о том, что круг трагедии замыкается. всякие если бы да кабы. и в конце понимаешь,. что все это ни к чему не ведет, что случившиеся надо принять.
автор не делит на хороший и плохих, все герои у Мoриарти в первую очередь - люди.

Открытый финал, Жвалевский, Пастернак
мир танцев, разные парыдетей и подростков у каждого своя семья и свои переживания. разные судьбы, в том числе и у ренеров.
вообще это подростковая книга. но мне очень понравилась. читается залпом. необычно, что написана в соовторстве. А Евгения Пастернак - это мама девочки из класса моего младшего племяшки :)

Zehn Grundsätze des Erziehens, Maria Montessori
Десять принципов воспитания, Мaрия Монтессори
о чем - понятно из названия. читала книгу я несколько лет. начинала и бросала и тут разом домучила. мне хотелось знать из первого источника о том, что чхасто применяю и вообще идея в принципе близка. но... очень нудно. непонятно, кто писал, т.к. Мария М. описывается в третьем лице, а вроде как книга написана ею. Мне кажется, все это можно передать намного интерестнее и доступнеее. может, дело в более, чем 100 годах разнуица между написанием и чтением, но...

Утреннее сияние, Сара Джио
девушка не выносит больше боль потери семьи и уезжает на другое побережье, в Сиэтл, где снимает плавичий домик. Там знакомится с соседями, влюбляется и т.д. и т.п. ХОрошо хоть, без розовых соплей.
Хорошо расслабляет и не надо думать.

Sean Brummel: Einen Scheiß muss ich, Tommy Jaud
вежливо можно эту книгу перевести как: я никому, ничего не должен.
мужчина живет обычной жнизнью белки в колеце, пытаясь всем угодить и за любой модой поспеть. пока не попадает на сутки в тюрьму и понимает, что все это - лишнее.
написана комиком. в принципе мы эту книгу брали в отпуск, чтобы Марко и я ее прочитали и там и оставили. в результате прочитала только я и несколько раз порывалась бросить. хотя идея сама хорошая: хорошо проехался и по ЗП и по спорту и по планированию семью и т.д. и т.д.. но скучно читать.

Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения, Абгарян Наринэ
вообще это третья книга о Манюне, но я не знала и читала второй. и это не страшно :) снова смеялась до слез. Манюня пректрасна - всем горячо рекомендую

Freizeichen, Ildikó von Kürthy
девушка слегка за 30 решает встрахнуть свою жизнь, бросает своего МЧ на неделю и летит к тете на Маёрку.
тупо, просто тупо. по идеи должно было быть с иронией, но мне было не смешно. книга осталась на сардинии :)

Karriere im Eimerchen?: Warum Mütter nicht zum Arbeiten kommen. Nina Puri
сложно перевести, т.к. тут игра слов. книга о том, почему в Германии сложно совмещать карьеру и детей. тут и улад жизни и менталитет и другие реалии.
написана очень иронично, не все так серьезно, но много интерестный данных просто цифрами. читалась легко и быстро. понравилась.

Ein guter Tag zum Leben, Lisa Genova
Семья О'Брайен, Лайза Дженова
это, наверное, самая сильная книга двух месяцев. про больного болезнью Хантингтона (Болезнь Гентингтона), как болезнь развивается, про семью, работу, как постепенно человек теряет все больше. Лайза Дженова снова пишет очень подригно про генетическую болезнь, которая поражает часть мозга и со временем ведет к смерти.
потрясающе написана! очень рекомендую!
Tags: книги
Subscribe

  • про кофе в душе

    нет, не в душЕ, а в дУше. появилась у меня новая рутина, уже аж 5 раз делала. в общем прочитала о том, что хорошо спитый кофе смешать с оливковым…

  • домашние тесты для школьников

    в германии после местной пасхи ввели обязательное тестирование детей два раза в неделю. при тоv, что детки эти самые в школу и так только по 2-3 раза…

  • про разбаланс :)

    я таки есть :) помните, я писала, что ахиллесова пята болит? так вот, в конце февраля таки пришлось идти к врачу, ибо уже совсем не ходилось. в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • про кофе в душе

    нет, не в душЕ, а в дУше. появилась у меня новая рутина, уже аж 5 раз делала. в общем прочитала о том, что хорошо спитый кофе смешать с оливковым…

  • домашние тесты для школьников

    в германии после местной пасхи ввели обязательное тестирование детей два раза в неделю. при тоv, что детки эти самые в школу и так только по 2-3 раза…

  • про разбаланс :)

    я таки есть :) помните, я писала, что ахиллесова пята болит? так вот, в конце февраля таки пришлось идти к врачу, ибо уже совсем не ходилось. в…