Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

потрындеть :)

что-то до фотографий у меня руки не доходят, либо дети, либо работа или спорт. поэтому пока просто потрындеть.
Филип со вчерашнего дня пошел на интенсивный курс для начинающих плавать: каждый день, две недели. в нашем бассейне других вариантов нет. каждый день в 13:30!!!! это хорошо, что у меня такая работа, что я вечером могу что-то сделать, а как другие справляются - не представляю. и в принципе попасть на все эти курсы можно только с ожиданием. в конце курса у детей маленький экзамен и если сдают, то получают сертификат "морской конек". обачно на такие курсы берут детей не раньше 5 лет и стараются до момента, пока ребенок в школу пойдти, чтобы он умел плавать. Филип воды боялся раньше безумно. последние года его уже было не вытащить, но только с кругом или крылышками. но! он осторожнячает. поэтому, если честно, что после 10, точнее, 9 раз он этот экзамен сдаст. ну пусть будет, как будет, главное, что ему нравится и чтобы чему-то научился. вчера они ходили в воде по шейку, прыгали с бортика, где 90 см. потом катались с горки: сначала так, где мелко, потом там, где они уже не могли стоять, а потом там, где совсем глубоко. и прыгали со стартовой тумбы. а филип там вроде самый мелкий был.
вначале тренер сказал: вам повезло, что нет беженцев. я уже хотела возмутиться, но тут другая мама меня опередила. на что тренер: нет, я не предрассудки имел в виду, просто детям беженцев, которые на этот курс попадают, по 15 лет. и очень сложно вести курс для 5ти-5ти леток и 15тилеток вместе. тут я его понимаю.
еще про беженца: зашла я с детьми в трамвай, не такой уж переполненный, но до свободных мест надо было через полвагона дойти. а у входа сидел молодой человек "южной" внешности. он сразу встал и не терпя моих возражение уступил детям место. в руках у него была котобочка с азиатской лапшой. ян увидел и прокоментировал: макароны. тот парень сразу: возьнмите лапшу, дети же есть хотят. с трудом его убедила оставить лапшу себе.
я не хочу сказать, что все беженцы хорошие или все нехорошие. меня просто бесит, когда всех под одну греебнку. люди все и везде разные.
тут сейчас две волны: часть людей не любит беженцев, а другая не любит тех, кто беженцев не любит. а нелюбителей мигрантом особенно много в саксонии. на это одна из моих подруг сказала, что ее ноги поэтому там не будет. а мы вот были там полтора года назад. люди там, как везде. еслить не очень дружелюблные, а есть такие, которым на шею хочется кинуться и расцеловать. была у нас такая ситуация: мы хотели на старинном транвае-поезде прокатиться. подошла я с яном в слинге (он спал), а марко в этот момент повел филипа в туалет. и вот вагоновожатый просто стал нас ждатьпо своей инициативе и людям в вагоне это все мило обяснил. никто не возмущался и все нам очень мило улыбались и болтами потом с нами. а еще вагоновожатый деньки только за половину дороги взял! сказал, что семьям с детьми есть куда эти деньги девать. а акцент у меня, между прочим есть. легкий, но есть. так что тот факт, что я неместная, людям не мешал.
и таких моментов у меня очень много в жизни. поэтому и бесит, когда начинают думать штампами, а не головой.
правда, после выборов в австрии я марко предложила эммигрировать в южную америку. слово южная он не услышал, и проверил температуру, удивился, что меня к трампу потянуло :) правда, мое предложение колумбии (как никак в прошлом году их президент получил нобелевскую премию мира), он отоже не на ура принял :):):)
с Яном вдвоем гуляли в субботу, пришли на наше озеро, а он: это море? со своит заднеязычным рррр :) на следующий день все вместе ездили на шлюзы, смотрели, как корабли по каналу переправляли. вехцером рассказывет Тане, моей сестре: видели карабли. Таня: где? он - в воде :)
а еще ян сейчас часто с грузинским акцентом заявляет: папу/маму хачу (например, книжку читать, или укладывать)
кстати, разговаривать стал непонятнее. зато очень смешно их с филипом диалоги слушать. а еще у нас волшебная погода и детям после садика и плаванья овещано мороженое :)
на этой радостной ноте пора работать дальше :)
люблю людей :):):)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Азиатские настроения в одной кастрюле

    Решила я быстренько обед сделать на днях, получалась только одна порция и варить 50 гр риса отдельно мне как-то показалось странным (а про запас не…

  • Суп из цукини и горошка

    Вчера утром (точнее еще ночью) подумалось мне (приснилось), что в холодильнике лежат кабачки (лежали они там не понарошку) и что они пропадают. А я…

  • разное июньское

    скорее в фотографиях. жарко. вчера было +33 и сегодня я поняла что это было холодно, ибо сегодня градусник в тени показал +34 в этом месяце внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Азиатские настроения в одной кастрюле

    Решила я быстренько обед сделать на днях, получалась только одна порция и варить 50 гр риса отдельно мне как-то показалось странным (а про запас не…

  • Суп из цукини и горошка

    Вчера утром (точнее еще ночью) подумалось мне (приснилось), что в холодильнике лежат кабачки (лежали они там не понарошку) и что они пропадают. А я…

  • разное июньское

    скорее в фотографиях. жарко. вчера было +33 и сегодня я поняла что это было холодно, ибо сегодня градусник в тени показал +34 в этом месяце внезапно…