Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Жареный миндаль в карамели

А вот еще одно очень зимнее, очень рождественское "блюдо". Без него в Германии ни один рождественский рынок не обходится. И еще одна идея подарка от души.

Берем:
- 200 гр сахара
- 100 мл воды
- 200 гр сырого миндаля (сегодня еще делала и с фундуком - хуже, но тоже вкусно)
- 1 ч.л. корицы и/или ванильного сахара

очень важно взять кастрюльку-ковшик с длинной ручкой. я беру 2хлитровую, чтобы сделать одну порцию. иначе места мешать не будет.
и еще: глазкерамика не любит сахарный сироп! надо стараться: чтобы капли не выкипали.

вскипятить воду с сахаром и корицей/ванилью
всыпать туда орехи, немного убрать огонь
переодически помешивать
через какое-то время вода выкипит. вот тут очень важно мешать чаще.
сначала будет что-то типо сахара по консистенции, и надо дождаться, чтобы он снова стал плавиться и орешки станут поблескивать.

выложить все на бумагу для выпечки на решетку. НЕ ЕСТЬ горячими - язык :)

приятного аппетита!

упакованы!
Tags: миндаль, орехи, рецепт, рождество
Subscribe

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…