Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

13 вопросов

почему именно 13? не знаю :) но вот Марина mama_gremlina позвaла
сразу скажу, что вопросы непростые и местами с вызовами. не знаю, отвечу ли все на все, т.к. не хочу терять людей из-за политики, которую я в принципе не люблю. но не любить ай ее могу, но жить мне с с ней - политикой - приходится, как и всем нам.

1. А вы когда-нибудь шли один(одна) против всех - и побеждали?
бывало. самое яркое: когда я в 2007 году ездила одна в Перу в отпуск работать с детьми добровольцем. а люди были против а, если и не откровенно против, то не понимали этого. и я после поездки очень многое для себя поняла. эта страна мне дала больше, чем я ей.

2. А вы когда-нибудь шли один(одна) против всех - и проигрывали?
да не раз. намного чаще, чем пункт 1. и как же бесит потомошнее "я же тебе говорил/а" :):):)

3. Если закрыть глаза прямо сейчас и попытаться вспомнить самое радостное за последний год - что это?
zumba. она мне дала столько позитива и встряски, что вытянула меня из грусти следующего пункта. но вообще я счастливый и позитивный человек, поэтому у меня было очень много радости.

4. Если закрыть глаза прямо сейчас и попытаться вспомнить самое грустное за последний год - что это?
самое грустное у меня было в 2016, когда ушел папа. после этого всего все остальное кажется такими мелочами. и вся грусть прошлого года связана именно с тем, что мне его не хватает. не хватает наших бесед, наших споров, иногда даже на уровне самдурак, ибо мы оба упартые козлы. не хватает его интеллекта, когда хочется чем-то поделиться и знаю, что понял бы только он.

5. За Путина или против? Почему?
мне сложно судить из вне. из вне я не за.

6. Какая главная мысль книги, которую вы прочли последней, вот прямо недавно? Вы с ней согласны?
все плохо. нет, категорически не согласна. на самомделе все хорошо, несмотря на все но. а что за книга, скоро напишу.

7. Первое стихотворение любого из поэтов серебрянного века, пришедшее в голову - какое?
вообще поэзию не люблю. бывает редкие исключения, Чуковский, например, но, боюсь - это не о том :):):)

8. Самый мерзкий фильм/книга/спектакль за последний год, после которого хотелось вымыть руки и прополоскать рот - есть ли такой?
книга Фаулза Коллекционер. Мне казалось после прочтения, что на меня ушат даже не грязи, а помоев вылили.

9. Беби-боксы - зло или добро?
категорически и однозначно скажу - добро. пусть эти дети попадут в условия, где их выходят. не хочтся вспоминать про выкинутых на мусорку, но тем не менее. кстати, в Германии такие уже очень давно есть. и опыт позитивный.

10. Вы агрессивный человек? В чем это проявляется (или как оно не проявляется)? Вы жалеете об этом?
нет, не агрессивная. и против агресии в любом виде. притив оружия, армий и прочего, за здоровый патриотизм, но против патриотизма, когда он становится угрозой для других. за мир во всем мире. но да, это утопия и понимаю, что так не бывает. при всем моем миролюбии иногда сжимаю зубы до скрежета и готовы прибить близких мне. ору (на это уже никто не реагирует). жалею. а иногда не жалею. я человек. живой. важно, чтобы я своим криком никого не сломала. а остальное - не столь важно.

11. Вы держите в какой-то мере этот Рождественский пост? В чем состоит эта мера?
нет. я уважаю веру других и их право на это. но сама не дружна с институтом церкви. не навязываю свое мнение и не хочу, чтобы мне навязывали свое.

12. Если сейчас предложат командировку на полгода в другую страну без мужа, жены, детей, чисто вам, в страну мечты, делать дело мечты и ещё получать за это деньги, небольшие, но приятные... Поедете? Но в гости будет нельзя, и гостей нельзя. Только письма и телефон. На полгода.
нет. потому что в страны моих мечт я или уже была или обязательно попаду еще без таких жестких ограничений :) а полгода без близких для меня слишком много. хотя на неделю-месяц звучит ой как привлекательно (хоть высплюсь) :):):):):)
другое дело, если бы я была, например, арктический исследователем или космонавтом. когда мой труд мог бы принести большую пользу, чем вред от моего отсутствия в семье. но у меня не такая работа. поэтому - нет.

13. Извините за этот вопрос. Но он будет. Мы с мужем недавно над ним думали, и кое-что поняли для себя. Это полезный вопрос. Итак, вопрос: вы с группой людей стоите перед открытым бункером. С вами рядом врач, учитель, певец, фитнес-тренер, биолог, здоровый мальчик-троечник 14 лет, больная воспалением легких девочка-отличница 10 лет, девушка с синдромом Дауна, депутат ЗАКС, инженер, программист, писатель, художник, ваш муж (кем бы ни был по профессии) и, собственно, вы (тоже профессию свою знаете). Вам надо стремительно выбрать из 15-рых десять человек и закрыть дверь бункера на 20 лет. Потому что через десять минут здесь будет радиация, химия, ад и апокалипсис. Взять с собой всех нельзя - тогда все погибнут, не хватит воздуха и еды. Кого? Кого возьмем в бункер? Почему?
я не люблю ни фильмы, ни книги катастрофы. у нас есть поговорка: из двух зол выбирают меньшее, а в англии: из двух зол и выбирать не стоит. этот вот вариант как раз про меня в данной ситуации. но если очень нужен ответ - выбирала бы по человеческим качествам, а не по профессии. опять к теме космонавтов: какие они, современные космонавты? да, специалисты они должны быть отменные, но еще гораздо важнее, чтобы онин были неконфликтрыми, умели поиставить свои интересы на задний план и работать сообща. тут так же. каким бы ни был важным и опытным врач - он навредит в таком коллективе, если будет в душе сволочью. вот как-то так.

Правила (вычеркнула пункты, на которые не подписывалась и которые будут необязательными):
1. Нужно публиковать все правила!
2. Каждый человек должен рассказать 13 фактов о них самих!
3. Ответить на вопросы и придумать 13 собственных...
4. Тегнуть 13 человек!
5. Тегнуть обязательно!
6. Можно тегать обратно (т.е того, кто тегнул тебя)
7. Будьте изобретательны с вопросами! Но можно и копировать, в общем-то, если вопрос помогает шире раскрыть какой-либо аспект.

с моими вопросами поступлю как Марина: придумаю, когда в комментариях появятся желающие отвечать :)

UPDATE:
вопросы для тебя:
1. Топ-5 стран/мест, куда бы ты хотела поехать вот прям сейчас. и почему? тут можно мечтать и забыть такие мелочи как деньги и время. как будто все есть :)
2. Ты человек обидчивый?
3. Самое яркое событие твоей жизни?
4. Почему ты ведешь жж?
5. Какие планы на пенсию?
6. Было ли что-то в жизни, о чем ты очень сожалеешь (прошлое и сегодня)? И если бы была возможно что-то поменять, то что?
7. Чем ты по настоящему гордишься?
8. Без каких 5 продуктов питания ты не мыслишь свою жизнь? :)
9. Какой/им ты видишь самого/у себя?
10. Есть ли люди, которыми ты восхищаешься? почему?
11. Самое страшное событие жизни? Чего ты вообще боишься?
12. Сколько тебе лет не в по паспорту (хотя, если хочешь, то можешь тоже указать), а в душе? :)
13. что ты делаешь, чтобы почувствовать себя счастливым ? просто в какой-то момент? например, чашка чая и т.д.
Tags: ФМ, настя
Subscribe

  • Насущное сумбурное

    как и многие в жж, когда случается пауза от него, как у меня сейчас было, то мысленно продолжаешь писать посты. вот и я так. но много мыслей…

  • Школьник

    В эту субботу наш маленький большой Ян пошел в школу! А сегодня уже первый раз обычный учебный день. По немецкой традиции детям дарят такие кульки.…

  • Лето

    а вот просто вам покажу фотографии. сегодня на велосипеде и неделю назад я решила пешком за картошкой сходить в воскресенье. 11 км :) вот так у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Насущное сумбурное

    как и многие в жж, когда случается пауза от него, как у меня сейчас было, то мысленно продолжаешь писать посты. вот и я так. но много мыслей…

  • Школьник

    В эту субботу наш маленький большой Ян пошел в школу! А сегодня уже первый раз обычный учебный день. По немецкой традиции детям дарят такие кульки.…

  • Лето

    а вот просто вам покажу фотографии. сегодня на велосипеде и неделю назад я решила пешком за картошкой сходить в воскресенье. 11 км :) вот так у нас…