Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Книги февраля

Wie ein einziger Tag, Nicholas Sparks
Дневник памяти, Николас Спаркс

история большой любви. двое подростков провели лето вместе и расстались вроде как на всегда. но перед свадьбой с другим девушка еще раз решает найти первую любовь. в этой книге и просто красивая история и печаль Альцгеймера. Читается очень легко.
мне это книгу подарила одна из моих зумба-групп, поэтому мне было вдвойне приятно :)

Im Reich der Pubertiere, Jan Weiler
Ян Вайлер

в русском варианте не нашла, но есть фильм по этой книге "Половое сопзревание", в декабре я писала про первую книгу.
Сейчас кроме дочки подростка в доме подрос сын. Снова про сложную жизнь детей в этом возрасте и их родителей. Легко и с юмором. Но понравилась она мне все таки меньше первой.

Kannst du nachts die Sterne sehen? Mary E. Mitchell
Americans in Space, Mary E. Mitchell

не нашла перевод на русский, поэтому даю название оригинала.
жила была семья: мама, папа, дочка и сын. и вдруг неожиданно во сне в 42 года умирает отец. мать-социальный педагог вроде продолжает жить и расти детей, но она на самом деле не живет. она не "здесь и сейчас", она где-то в своем мире, в мире траура и небытия. начинаются все более серьезные проблемы с дочкой, сын тоже ведет себя неадекватно. и надо много, прежде, чем мать понимает, что ее дети потеряли не только отца, но и мать.
хорошая книга.

Glennkill, Leonie Swann
Гленнкилл, Леони Свон/Суон

дело происходит на зеленых холмах и утесах Ирландии. Ранним утром просыпаются овечки и находят своего пастуха мертвым, в лопатой в груди. Овцы очень сообразительный и знающие (пастух им ежедневно читал) и решают раскрыть преступление.
Задумка очень хорошая, овечки очень симпатичные и я их искренно полюбила. и язык вроде хороши. Но очень затянуто, повторения, претензия на философские мысли... Поэтому читалась у меня она долго. Не жалею, что прочитала, но второй раз точно не буду.
Кстати, под этим псевдонимом пишет немецкая автор. Так что оригинал - на немецком :)

Горе от ума, Александр Грибоедов
про сюжет писать тут просто глупо. скажу только, что в школьные годы меня эта книга больше потрясла. А сейчас читала и все больше думала о том, что, если общество того времени действительно было таким, то удивительно, что революция произошла так поздно... Лень, самодовольство, бахвальство, ложь, показуха - это еще далеко не все, что описал Грибоедов.

Что забыла Алиса, Лиана Мориарти
на занятии степом Алиса упала, сильно ударила голову и когда очнулась, то забыла последние 10 лет. Она не помнит своих троих детей, не помнит про мучительный развод с мужем. В ее мире они счастливо ждут первого ребенка. Сестра тоже совсем не та, что осталась в ее памяти. Она не понимает, как она - тихоня - может быть активисткой школьной жизни детей. И по весу она намного меньше. Многие люди ее ненавидят. И она не знает - почему.
У Мориарти я люблю абсолютно все! И каждый раз мне кажется, что это ее лучшая книга. Здесь как обычно глубокое капание в душах, нет черно-белого, плохого-хорошего. А есть все, как в жизни.
Очень рекомендую!

Знак Истинного Пути, Елена Михалкова
из серии детективов про Макара Ильюшина и Сергея Бабкина.
В состоятельной питерской семье 4 года назад пропала дочь, и никто не верит в то, что она еще жива, кроме ее матери. для этого она нанимает детектива. Пока он занимается расследованием, с самом доме гадюшник: сын привел в дом жену с ребенком, их все ненавидят. кроме прочего, там живет брат-сибарит с женой. Обслуживающий персонал... и нет мира и покоя, а только один яд. Не лучший дом для ребенка. И вдруг еще и там происходит убийство.
Мне эта книга понравилась меньше той про остров. Тут, в отличие от Мориарти, одна чернь.

Мужская логика 8-го Марта, Елена Михалкова
это, наверное, самая первая история, где появляется, тогда еще 18летний Макар Ильюшин.
В очень гармоничной фирме все ждут корпоративах по поводу 8 марта. И вдруг на этом фоне у одного из сотрудников пропадает колье, которое он купил жене на юбилей. Все двери закрыты, милицию звать не хотят и уже почти находят виновного... но тут за дело берется Ильюшин.
Очень понравилось! Все логично, нет черни. Рекомендую. тем более, она сосем небольшая.

а еще я в этом месяце сделала то, чего никогда не делала - бросила читать начатые книги после обширного куска :) горжусь!

Большое волшебство, Элизабет Гилберт
книга про развитие творчества в самом себе.
Написана прекрасным языком с яркими примерами... Но я поняла, что именно сейма мне эта информация просто не нужна. И отложила.

Der 4-Stunden-Körper: Fitter - gesünder - attraktiver - Mit minimalem Aufwand ein Maximum erreichen, Timothy Ferriss
The 4-Hour Body, Timothy Ferriss

снова очень интересная задумка книги: автор - экономист, опираясь на Парэтто, говорит о том, что только определенный минимум усилий приводит к существенному результату, а дальнейшие усилия ведут если и к неухудшению, но улучшают результат очень незначительно. заманчивая идея. Но меня подбелили большое количество повторов в книге (в ней более 600 страниц, а суть можно было записать в 100), высмеивание всех других идей, в том числе научных, как несостоятельных - прав только я и обязательный прием дополнительный препаратов. бросила.
Tags: книги
Subscribe

  • Книги... почти полугода

    Наконец собралась. В августе я прочила три книги - ночью, когда не могда спать и сил на новости уже не было. Осенью я не читала от слова вообще,…

  • Книги

    В Беларуси очень хорошо, особенно, когда я к этой неделе отошла от абсцеcca, до этого протестировала детскую больницу в Грoдно с Филипом и посетили…

  • книги

    Гая мне напомнила, что я очень давно не писала на эту тему. но дело в том, что я сейчас очень мало книг читаю. я все еще перечитываю и сортирую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Книги... почти полугода

    Наконец собралась. В августе я прочила три книги - ночью, когда не могда спать и сил на новости уже не было. Осенью я не читала от слова вообще,…

  • Книги

    В Беларуси очень хорошо, особенно, когда я к этой неделе отошла от абсцеcca, до этого протестировала детскую больницу в Грoдно с Филипом и посетили…

  • книги

    Гая мне напомнила, что я очень давно не писала на эту тему. но дело в том, что я сейчас очень мало книг читаю. я все еще перечитываю и сортирую…