Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

книги июля, августа и сентября

правда, не уверена, что все вспомню.

Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения, Фредрик Бакман
девочка - изгой в школе, родители в разводе и заняты. но у нее есть потрясающая бабушка, которая ее очень поддерживает. правда бабушка очень специфическая, скандальная и очень деятельная. но вот она умирает и оставляет внучке письма для разных людей.
мне ОЧЕНь понравилась. я и плакала и смеялась. читала потом разные реценции и хорошие и не очень. и сразу скажу, что это была моя первая книга этого писателя.
спасибо, likunja за рекомендацию!

Я хочу в школу! Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
есть альтернативная школа, где дети учатся не уроками и в классах, а разновосрастными группами с проектами. показывают блестящие результаты. но эта школа многим бельмо на глазу и ее закрывают. дети попадают в обычные системные школы. где у них сначала все недалекие и все плохо, но потом они начинают видеть все не только черно-белым.
мне ОЧЕНь нравятся эти писатели. как всегда очень легко, с юмором. литература поростковая, но взрослые ее тоже любят и понимают совсем по другому. как всегда с велесой и не нудной моралью.
очень рекомендую!

Минус один, Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
Мальчик со смертельным (выдуманным) заболеванием. Такие дети редко доживают до 16 лет. у них есть свой форум, который так и называется - нимус один. И вот рассказ про семьи этих детей. Но это же не драма и тут есть надежда.
Очень нравится. добавить к предыдущей книге нечего :)

Два дня в апреле, Роушин Мини
Есть дочь, жена и мать. Отец (муж и соответственно сын) погибает в 16ый день рождения дочери. Каждая из них уходит в себя и по своему переживает трагедию.
Книгу мне привезла мама и рассказывала с упоением. А я бы сказала на слабую 4рочку.

Как похудеть без диет и напряжения силы воли, Марк Бриклин
догадайтесь с трех раз - о чем :)
книгда хорошая. на теперяшний момент - мало нового, но если учесть, что она была написана в конце 80х, начале 90х, то, думаю, на тот момент была революционная. речь о том, чтобы не сидеть на диете, а поменять образ жизни и питания в целом. много советов, которые не помешает иметь перед глазами снова и снова. например, есть только за красивым столом, не есть за другим занятием. заниматься спортом. выпить стакан воды, когда кажется, что что-то хочется съесть. и если голод не пройдет, то потом сесть и поесть. менъше готовой пищи, больше натуральных продуктов. движение и прочее-прочее.
хорошая книга.

In Wahrheit wird viel mehr gelogen, Kerstin Gier
не нашла перевод на русский. здесь те же герои, что и в мама-мафии, но главные тут те, что в другой книге были второстепенными.
Каролин (сестра Мими) была очень счастлива замужем, муж в два раза ее старше, но вдруг он внезапно умер. Все осложняет еще и тот факт, что ее муж - это отец ее бывшего молодого человека. сама Каролин - гений, знает н-колличество языков, играет на тразный инструментах, получила уже нестколько дип,ломов, но с людьми не сходится.
я очень люблю читать Керстин Гир, когда надо отдохнуить и посмеяться. Она сурово обыгрывает разные клише. Читая не надо напрягаться, но и тупизны нет.

Школа для дураков, Саша Соколов
рассказ ведется от лица мальчика спец школы, которые страдает раздвоением личности.
Как мне тяжело далась эта книга! с одной стороны много филисофских мыслей, прекрасный язык, очень образный, каждая картинка так и оживает перед глазами. Но тут нет рассказа. Набор мыслей. Я не люблю такой тип. Рада, что прочитала, но второй раз однозначно не осилю.

Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь, Барбара Шер, Энни Готтлиб
о позитивной психологии. даже не знаю, что еще писать. книга очень раскрученая. то ли я перечитала подобной литературы, то ли что-то другое, но книга прошла мимо меня. вроде все и разумно и хорошо. но мне лично, ничего не дала.

Три желания, Лиана Мориарти
Три сестры, тройняшки. Одна счастливо замиужем и планирует детей, у второй хорошая семья, работа, двое детей, третья вроде как себя в жизни не нашла. Когда-то незадолго до свадьбы погиб ее жених на ее же глазах. Но все оказывается не так, как видется вначале.
Ну очень я люблю Мориарти и эта книга понравилась не меньше остальный. То же копание в людях, отрицание черно-белого видения. Рекомендую! Хотя вот знаю, что Инне innuleska
она совсем не пошла :)

Die Geschichte der getrennten Wege, Elena Ferrante
Те, кто уходит, и те, кто остается, Элена Ферранте

третья книга неополетанской саги. и если первыми двумя я скорее мучалась, то тут как про ежика - взялась за третью. и она понравилась мне больше всего.
Лену получила диплом, написала книгу, вышла за муж в хорошую семью за профессира, две девочки. Лина все еще живет с Энцо. Скандалы на фабрике. Учит с ним удаленно информатику. И снова появляется Нино в их жизни...

Как перестать беспокоиться и начать жить, Карнеги Д.
решила восстановить пробеллы в классике. тоже про позитивную психологию, но понравилась мне больше, чем Барбара Шер :)

что-то забыла, но, наверное, не так важно :)
еще читала жuрналы рипо гео, PM и NG

карлссон улетел, но обещал вернуться :)
Tags: книги
Subscribe

  • ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА". ИТОГИ.

    Оригинал взят у margeriten26 в ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА". ИТОГИ. Девочки, это что-то невероятное! Немногим больше месяца я с…

  • про кофе в душе

    нет, не в душЕ, а в дУше. появилась у меня новая рутина, уже аж 5 раз делала. в общем прочитала о том, что хорошо спитый кофе смешать с оливковым…

  • домашние тесты для школьников

    в германии после местной пасхи ввели обязательное тестирование детей два раза в неделю. при тоv, что детки эти самые в школу и так только по 2-3 раза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА". ИТОГИ.

    Оригинал взят у margeriten26 в ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА". ИТОГИ. Девочки, это что-то невероятное! Немногим больше месяца я с…

  • про кофе в душе

    нет, не в душЕ, а в дУше. появилась у меня новая рутина, уже аж 5 раз делала. в общем прочитала о том, что хорошо спитый кофе смешать с оливковым…

  • домашние тесты для школьников

    в германии после местной пасхи ввели обязательное тестирование детей два раза в неделю. при тоv, что детки эти самые в школу и так только по 2-3 раза…