Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Antolin и вообще школа

Про школьное у Филипа. Он сейчас во втором классе и наша школа поддерживает программу Antolin. Это для того, чтобы мотивировать детей читать. Я в полном восторге. Школа создала им логины и теперь дети , прочтя книгу могут там ответить на вопросы-викторину и получить за это пункты. Книги можно рекомендовать друг другу.И самое замечательное, там много языков, поэтому Филип собирает пунты и в немецком и в русском суммарно. Книги в базе данных не все, но пока находили все, что он читал сам. Уровень книг от совсем малышевых до серьезных и указан приблизительный класс как уровень. Потом там есть еще рубрика новости, Филип пока не испробовал, но еще, думаю, дойдет.
Викторина сделана не совсем просто. На 10 вопросов дается 20 минут. Пока Филипу надо было минут 7-12 на одну такую. Но каждый неправильный ответ не только не прибавляется, но и отнимается. То есть отвечая можно даже уйти в минус. И вопросы не все сильно очевидные, некоторые надо очень точно прочитать.
Эта викторина ребенка сильно подстегивает и он стал больше читать.
Еще у них есть программа по математике, но там сначала не работал доступ, а сейчас заработал, но мы пока не попробовали.
Весь второй класс все еще нет оценок (в Беларуси так же). Меня это сначала немного напрягло. Но, оказывается, они пишут уже небольшие тесты и на днях их дали домой показать родителям под подпись, штук 12 по немецкому и математике. И там прописаны баллы. Нас приятно удивило (мы не сильно лезем в его учебу, дом задания проверяем, но не вседа даже исправляем, если что не так) результаты. Самый плохой результат Филипа 24,5 баллов из 27 возможных. Остальные его результаты лучше. БОльшая часть . 100%. То есть вроде оценок нет, но уже можно оценить уровень и становится понятно, над чем работать надо.
Еще несказанно радует, что он все домашние делает в продленке. Я думала, что это стандарт, но выяснила у других родителей, что приходится делать со скандалом дома. А другой ребенок дома рассказал, что, Филип, оказывается, очень хорошо успевает в школе. Мы то сами не в курсе, он рассказывает не много. И как я писала, в просесс учебы не лезем. Дома только читаем то, что ему самому интерестно (сейчас это была первая мировая, блин). НИкаких дополнительных тетрадок и прочего.
Сейчас их класс разделили на две группы и начали компьютерный курс. Дети в восторге. Мне, правда, не совсем понятно, зачем детям рассказывают и про сидиром (еще б дискету вспомнили бб хихи), но раз им нравится, то и я довольна. Там, они, например, тоже учились заходить в свой antolin и отвечали на викторину по ими выбранной легкой книге.
В общем, пока мне это все нравится больше, чем первый класс, где временами было откровенно скучно. и нам приходилось дома учебные развлечения придумывать.
Ну и в догонку, раз уж села писать :):):) про детские занятия расскажу.
Филип продолжает заниматься ударными. Одно время из под палки, сейчас снова интерес. Мы бы его не заставляли, но когда видим его глаза после занятия или игры дома, как они горят, то понимаем, что иногда к "счастью надо подтолкнуть" :):):)
В среду с обоими ходила на копоэйру (на акробатику, куда оба раньше ходили время не поодходит). Ян отказался заниматься, а Филип сказал, что будет. Мне тоже нравится, там от боевого искусства одно название, зато много акробатики, музыка и даже португальский им пару слов дают. И тренеры очень понравились. Мужчина и женщина, последняя вот вот родит, но еще садится на шпагат! Туда же ходит Антон, друг Филлипа из класса. Они очень похожи: и по развитию умственному и физически и смогут хорошо работать в паре. С Антоном же Филип ходит на шахматы. Когда они после школы у них или у нас дома вместе, то могут 2 часа не вставая играть. Тот, кто их в кружке учит тоже очень и очень нам нравится, такой добрый и педагогичный дядечка, который детей разных возрастов объединяет и подростки, например, играют с нашей малышней.
Снова стали ходить на плаванье (год не были там). И Ян согласился там тоже самостоятельно заниматься! После занятия был горд и счастлив :) У Филипа еще нет "морского конька" маленький сертификат для детей, что они умеют плыть 25 м, нырять и прыгать с бортива и прочего в воду). Он долго не хотел нырять, но, кажется, процесс пошел!
С Яном пробуем ходить на гандбол, там эти мелкие такие смешные. Но вчера он все делал отлично, и вдруг в середине занятия прибежал ко мне рыддая и мы ушли. Но после сказал, что ему надо купить кроссовки, так как он будет ходить :) Его подружка тоже ходит :)
Еще Ян стал интересоваться написанием букв. Потихоньку пробует.
Девочки его любят :) А он им рисунки делает и по почте отправляет :) В субботу идет к одной на др, а во вторник к другой. Но жениться (после того, как выяснил, что на мне нельзя) будет все же на друге Алексе :):):) Я ту маму пока не шокировала, пусть еще пару лет поживет в иллюзии :)
о накатала!
Tags: дети, детские занятия, филип, школа, ян
Subscribe

  • Насущное сумбурное

    как и многие в жж, когда случается пауза от него, как у меня сейчас было, то мысленно продолжаешь писать посты. вот и я так. но много мыслей…

  • Школьник

    В эту субботу наш маленький большой Ян пошел в школу! А сегодня уже первый раз обычный учебный день. По немецкой традиции детям дарят такие кульки.…

  • Книжки, дисциплина и ПП

    Начну с прекрасного, они еще и пахнут. Филип вчера со мной пошел на рынок (меркантильно хотел сосиску там отхватить, а тот киоск не приехал, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Насущное сумбурное

    как и многие в жж, когда случается пауза от него, как у меня сейчас было, то мысленно продолжаешь писать посты. вот и я так. но много мыслей…

  • Школьник

    В эту субботу наш маленький большой Ян пошел в школу! А сегодня уже первый раз обычный учебный день. По немецкой традиции детям дарят такие кульки.…

  • Книжки, дисциплина и ПП

    Начну с прекрасного, они еще и пахнут. Филип вчера со мной пошел на рынок (меркантильно хотел сосиску там отхватить, а тот киоск не приехал, но…