Как-то раз я сделала "тесто" для пиццы из нее и положила толстый слой и получилось не очень. Поэтому мои домашние все мои "а давайте..." в отношении дальнейших экспериментов просто блокировали. Но тут я просто поставила всех перед фактом. Ну или почти всех :) Альтернативно были еще блины из чего-то типо кислого молока, которое надо было оприходовать. И дети их и ели, а вот Марко ел со мной вместе и даже добавку брал.
Спасибо большое Гаянэ
Но потом я этот рецепт подогнала под мои реалии. Поэтому пишу как делала я с пометками на оригинал.
Вегетарианцем можно просто убрать курицу, веганам и яйцо. можно вместо этого добавить тофу.
Принимали участие:
- полкачана (большого) цветной капусты (больше просто не влезло)
- 3 яйца
- половина куриной грудки (в оригинале не было)
- мисочка стручковой фасоли (в оригинале зеленый горошек)
- две морковки (можно и больше)
- лук порей около 20 см (просто лук)
- 3 зубчика чеснока
- 1 см имбиря для курицы
- кунжутное масло (если нет, можно другим заменить)
- соевый соус
- черный перец и/или острый соус типо Flying Goose
- зеленый лук для посыпки готового
фасоль была заморожена - ее достала зараннее, но и сразу было бы нестрашно.
порезать тонкими кусочками курицу, натереть имбирь, добавить соевый соус и оставить все мариноваться, пока делается все остальное.
разобрать капусту на соцветия и все в измельчитель - много раз, у меня не много за раз влазит.
порезать морковь брусками.
порезать лук и чеснок.
разогреть масло в глубокой сковородке и быстро обжарить мясо, потом почти сразу к нему лук, чеснок и морковь, еще скоро и фасоль. все на достаточно большом огне. добавить яйца и хорошо перемешать все, потом добавить измельченную цветную капусту и еще пару минут. добавить перец/острый соус и соевый соус по вкусу. все без крышки и помешивая. и не долго! овощи останутся твердоватыми, но горячими :) Если пережержать, то будет мокрая каша.
Посыпать в тарелке зеленым луком.
приятного аппетита!
вкус совсем не капустный :) этой порции нам на двоих было много, несмотря на добавки. и еще мне показалось, что эта еда выводит жидкость, что для меня очень актуально. Даже несмотря на соль в соевом соусе.
PS у меня были некоторые опасения, что делать с остатками. только что попробовала - и оказалось, что вкусно и в холодном виде как салат. Значит и разогрев переживут.