Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Киш с брокколи, кабачком и шпинатом

Брокколи я для себя открыла совершенно недавно, до этого оно мне не нравилось ни в каком виде. Может еще и потому, что часто его переваривают. А что касается шпината, то его я могу есть на завтрак, обед и ужин :) поэтому пройти мимо этого рецепта/ никак не получилось :) Правда, я его изрядно облегчила. Получается легкий, хрустящий м очень вкусный вариант.
скажите, пожалуйста, а фотография видна?

тесто:
- сливочное масло 40 гр
- мука цельнозерновая 1,5 стакана (можно обычную, а можно треть заменить двумя вареными картошками)
- вода 1/5 стакана
- яйцо 1
- соль

начинка:
- брокколи 200 гр (соцветия маленького качанчика)
- кабачек 200 гр (небольшой)
- шпинат 150 гр
- зеленый лук 3 "веника" (или обычный лук или порей - грамм 100)

заливка:
- яйцо 1
- молоко 100 мл
- соль, перец
- мука 1 ст. л.
- чеснок зубчик раздавить (опционально)

Смешать яйцо с маслом, добавить муку, воду, соль. Замесить и отправить в холодильник минут на 15.
Разогреть духовку до 200 С.

Шпинат: замороженный - разморозить, свежий - бланшировать. Отжать.
Броколи порезать не очень мелко.
Кабачек почистить (или нет), и порезать полукольцами.
Лук порезать.

Раскатать тесто в (круглую, или другую) форму (у меня без бумаги отстает, иначе в пергаментной). В духовку на 10 минут.
Достать из духовки и разложить шпинат, лук, брокколи и кабачек.

Взболтать составляющие заливки и залить пирог-киш.
В духовку на час при 150 С.

Приятного аппетита!

На самом деле пропорции тут не очень важны, и овощи можно вариировать.
Каллорийность 1/8 киша около 140 ккал
Tags: брокколи, духовка, кабачек, киш, рецепт, цукини, шпинат
Subscribe

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments