Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Молоко и книги

У нас в верхней комнате был пару лет ремонт, книги были в коробках и вот наконец ремонт закончен и марко сделал полки в типо коридоре-галерее, сейчас это место у нас официально называется библиотекой и место для чтения пользуется ошеломительным успехом :) я давно и о таких полках и о таком месте мечтала. Филип читает по утрам до завтрака залпом часа по два и потом тоже, ян пристраивается около него и рассматривает книги. Работаю там рядом, поэтому сейчас каждые 10 минут ко мне кто-то приходит, сообщить что то очень важное полки придётся убрать :) Часть книг осталось у них в комнатах, но тут они виднее и по росту ещё лучше. Перед сном они начали спорить, что больше : юпитер или сатурн, ян тут же сбегал за книгой, выяснили :) у меня есть островский! Островский, Карл!!



А ещё мы последние 2 недели попадали в супермаркет только за какими то мелочами к дням рождения (ну и тележку ж пустую скучно так катать), а вообще надобности продуктовой не было : сейчас я всегда попадаю раз в неделю на рынок, в мясную лавку и булочную, а молоко мы последние пару недель берём на молочной заправке! скоро начнём ходить в холщевой самотканой одежде и перестану волосы красить, бугага :) :) Да, приходишь со своей тарой, хошь бутылкой, хошь стаканом, и из краника наливаешь молоко. Это от нас на велосипеде в 9 км, то есть туда и назад 18 по полям, через автобан, лесам и снова полям. Очень симпатично! Вчера дети категорически отказались ехатьпомолоко и мы, дожили!, начали спорить, кому ехать. И марко хотел и я. Но я сказала как отрезала : ты уже сегодня на полдня на работе работал, хватит тебе вне дома шляться! Тем более, что я вчера пила только чай воду и как раз их ужин туда - сюда сгонять было очень подходящее. И знаете что?! Счастье есть :) :) :)

Вот оно :) это молокозаправка








И все это без маски! :) :) :)
Дома ждала расплата : по приезду марко меня отправил за водой и в альди. Как раз уже пора было. Голодного человека! Нет, есть мне не хотелось, но вот накупила я к списку ещё всякой ерунды :) :) зато выяснила, что после 2х месяцев паузы я таки умею ездить на машине : вовремя увернулась от внезапного трактора, останавливалась на красный и даже пару раз припарковалась :)
Разве ж без карантина я это оценила бы? :) :)
Tags: германия, дети, жизнь, книги, лето, природа, цветы
Subscribe

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • С Рождеством!

    И снова всех, кто отмечает, (с опозданием), с Рождеством!

  • С рождеством!

    Всех, кто отмечает Рождество сейчас - с праздником! У нас уже традиционно подарки подарены :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • С Рождеством!

    И снова всех, кто отмечает, (с опозданием), с Рождеством!

  • С рождеством!

    Всех, кто отмечает Рождество сейчас - с праздником! У нас уже традиционно подарки подарены :)