Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Велотур

У нас тут 4 дня выходнях. Ну как 4. В четверг был выходной, Вознесение или типо того, тут это папин день. Дети с утра папу поздравили. Я оставила в покое :) Разбирала весь день коробки с бумагами-журналами. В пятницу мы вроде как оба договорились отгулять переработки и убирать - пыли от коробок было больше чем достаточно. Но папы они такие папы... Марко сбежал "на работу" на чуть-чуть, но по факту надолго: типо он нас не видит, значит и мы его тоже нет :):) А еще у него болит с прошлых выходных плечо после скручивания полки. Поэтому мы его вчера с собой не взяли, когда поехали на веловипедах. Я первый раз с сумками на заднем колесе.
День обещали пасмурный, но сухой. Обещали, ага...

Сначала поехали на органическую ферму за овощами - это около 7 км, купили прямо там клубнику органическую и немытой съели. Овощи тоже купили, если что :) в маске.



клубника безумно вкусная, пусть дороже, но давно такой не ела.
А вот вид с нашего привала на бревнах



а вот и бревна



потом мы поехали частично козьими тропами на молочную ферму. это мы уже на нормальную дорогу выехали и дети были счастливы луже. Выглядит темно, но на самом деле еще ничего не предвещало



вот Ян на этом малюсеньком велосипеде в 14 дюймов прибью Марко, если он опять не закажет новый для Филипа, чтобы Яну отдать ораньжевый вчера проехал 20,6 км!



вот тут видно следы лужи на попе . счастье есть :)



а вот молочная доилка крупным планом . на кнопку надо жать все время, он шагом по 5 центов считает. кстати, сдуреть, сколько молока за эту неделю ушло! 6 литров! один раз была каша и раз пуддинг. Остальное так в основном дети выпили. это больше обычного.



вот первые 300 мл они выпили прямо не отходя от кассы



а это на полпути домой, тут уже яна надо было подбадривать желатинками - там проселочная дорога с камешками - действительно не очень легко ехать



и вот в приблизительно 3 км до дома вдруг как начнется безумный ветер! злаки лежали и тут еще дождь пошел. Стало резко холодно. Марко звонить уже не было смысла. но дети, которые до этого уже немного ныли, тут резко мобилизиовались и с гоготом поехали на всей скорости домой. А там уже горячий душ всем. И после пришла на пару часов подруга филипа. Для нас это еще необычно.

На ужин я спонтано кинула баклажан к ножкам курицы и туда же спаржу зеленую. и все это запекла. как это было вкусно! мне курица уже была ненужна :)

а теперь о том, что бесит! мне позвонили из фитнес клуба и спросили, могу ли я на следующей недели вести зумбу. могу! но вот школы до сих пор нет даже через день (а каникулы только в середине июля), а сад нам светит только после лета! вообще я по моей работе имею право на "экстренное" место в саду и работы у меня больше обычного. но работать я могу и должна (просба работодателя) пока из дома, и поэтому место нам дать не могут....если я до сир пор почти со всем соглашалась и даже проглотила эти дебильные тканевые маски, которые, я уверена, ничего не дают, то сейчас я уже ничего не понимаю! как сказал на днях Обама: сейчас время показало, что многие правительства не знают, что делать и многие этого даже не скрывают. Да! такое чувство, что надо показать, что хоть что-то делают, а что - толком уже никто не знает.
Если еще кто сомневается по поводу моего мнения: я за то, чтобы пустили, наконец, этих детей в их заведения!
Кстати, стоматолога у детей мы на этой неделе в среду таки отменили - у них у обоих во вторник было чуть выше 37. в среду нормально. а у меня самой в пятницу не было явного вкуса во время ужина, но потом все нормально. сейчас 37.5 на одном ухе, чувствую себя прекрасно. маму подружки филипа я кстати, предупредила, но она только рукой махнула. тест вряд ли сделают. и сидеть теперь полгода под подозрением с любым чихом?

закончу позитивом: у нас второй раз за карантин пару дней дождя!! счастье есть :):)


Tags: велосипед, германия, жизнь, лето, природа
Subscribe

  • книги

    пишу по памяти, всех, наверное, не вспомню Последняя воля Нобеля, Лиза Марклунд Аннике Бенгтзон - журналистка, которая пишет в основном на…

  • Книги

    вот не уверена, что все вспомню, каждый раз думала, ну вот эту дочитаю и напишу. а так как часто читаю в перехлест, то получилось как всегда. Von…

  • Книжки, дисциплина и ПП

    Начну с прекрасного, они еще и пахнут. Филип вчера со мной пошел на рынок (меркантильно хотел сосиску там отхватить, а тот киоск не приехал, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • книги

    пишу по памяти, всех, наверное, не вспомню Последняя воля Нобеля, Лиза Марклунд Аннике Бенгтзон - журналистка, которая пишет в основном на…

  • Книги

    вот не уверена, что все вспомню, каждый раз думала, ну вот эту дочитаю и напишу. а так как часто читаю в перехлест, то получилось как всегда. Von…

  • Книжки, дисциплина и ПП

    Начну с прекрасного, они еще и пахнут. Филип вчера со мной пошел на рынок (меркантильно хотел сосиску там отхватить, а тот киоск не приехал, но…