Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Когда "со мной этого не случится"

Моя коллега-подруга Лена прислала мне хорошую подборку притч. Одна из них меня тронула особенно. Оказалась к сожалению так актуальна в связи с торнадо в Оклахоме и Машиным marikan постом http://marikan.livejournal.com/291360.html

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"
Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове
Tags: жизнь
Subscribe

  • Зима!

    Дада, сегодня в совершенно новом для меня_последнее_время жанре - просто актуальная, буквально сегодняшняя прогулка :) Гуляем мы очень много, но…

  • Опрос Филипа и Яна

    У нас тут приближается очередная ж, то есть локлаун (типо закроют все, кроме продуктовых и всречи запретят вообще, но гулять можно будет). Со среды…

  • Утро мамы и папы, правительство в изгрании и прочее

    Давайте я немного, чтобы отвлечься от войны на Кавказе, гибели и трагедии людей там, задержаний и издевательств в Беларуси, "заткнись" и "сам дурак"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments