Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

родина мояааааааааа

написать хочется очень много, но постараюсь покороче.
да, весь месяц все деяния и помыслы заняты именно беларусью. я к своим (еще недолго) 39ти годам пришла к выводу, что патриотизм, как его используют сейчас - это зло. во многих сранах мира много пропоганды в стиле "мы лучше других" и это ведет не к объединению людей в мире, а к расслоению и войнам. поэтому как правильно назвать мое чувство и чувство миллионов беларусов сейчас не знаю. я безумно люблю эту страну и всегда чувствовала себя беларуской, но сейчас чувствую это в острой фазе. и люблю этот "народец" с овцами, приститутками, наркоманами и безработными :):):) кто не в теме - это все высказывание а. лукашенко о беларусах.
как большинство из нас, сейчас проживаю все этапы качель настроений: от все_пропало по эйфории. Кац помогает, да :)
Как всегда, есть моменты, которые бесят конкретно, а есть те, что просто подбешивают.
Я уже научилась сразу слать в лес тех кто "чего еще беларусам надо? чисто же и разметка есть!" да, чисто, всегда было, потому как не сорят и за собой убирают. вот проходит толпа в 100-300 тыс человек и после ни одной бумажки (а мусорки все убрали!), ни одного помятого цветка (исключение - на клумбе постоял омон), на перекрытой улице на красный останавливаются и обувь снимают, когда на лавочку лезут. на митингах без лидеров (!!!) колоссальная самоогранизация. улица перекрыта? поворачивай! и хвост становится головой, все без давки. в толпе даже никто не курит, не говоря и пьяных. пример демостраций - это пример, как и остальное в стране работает.
все что хорошо, это не благодаря лукашенко, а вопреки.
слегка подбешивает, но тут я людей понимаю - это советы из Украны, как надо делать и чего бояться. Но ситуация слушком другая. В беларуси нет геополитического расслоения. Демонстрации против Лукашенко и его методов правления и подавления, а не притив или за россии/ес/сша/выбери свое.
Еще что надо понимать: Лукашенко не вор в смысле обогащения. Это психицехски ненормальный человек, которому нужны не деньги или другие блага, а только власть.
кстати, вот еще один факт, просто для размышлений: доататочно 0.5% отморозков, которые готовы выполнять жестокие кровопролитные приказы, чтобы држать все остальные 99,5% в узде...когда на насилие не отвечают насилием. но сейчас мы видим, что даже мирное сопротивление сильно расшатало трон.
мне лично тяжело сейчас быть не там. Определенную терапию я для себя нашла: собираю деньги и перевожу с другими добровольвами новости из беларуси. после переводах про окрестино бегаю по ночам от омона во цне и даже похоронила сестру. Но все это пройдет.
верым, можам, пераможам!

сразу, как все началось, я обьяснила ситуацию детям. филип выслушал, а потом: а почему полиция не арестует лукашенко?... действительно, почему....
самые жуткие моменты были в первые дни. вечером 9го сестра пишет, что на их участке посчитали честно и избиратели собрались около участка, благодарить коммисию за смелость. потом пропадает связь и я вижу по каналу нехта окровленые тела, гранаты и жуткие избиения....интернет на 3 дня вырубали. чуть утра дождалась, чтобы позвонить и звонить боялась. Вечером 10го снова звоню сестре, а она около Пушкинской и слышны гранаты. Она в любом случае после работы хотела идти, но даже еси б и нет, работа рядом.
а сами мы в это время совершенно спонтанно были в швеции и голосовать я собиралась из стокгольма, но недооценила размер страны (ахаха, у меня как раз география была очень сильна, но дороги я переоценила) и пока думала, как тда попасть, получила ролик, что там очень мало желающих смогли проголосовать, ибо только одна кабинка, которую надо было дезинфицировать. не раасчитало посольство.
для тех, кого ужасает наше поведение в плане ковида: швеция сейчас не страна риска, тестируют там много, а колличество новых случаев и смертей все ниже. пооеали на машине. мы сначала были в палатке, а потом в домике в лесу у моря, которое было очень теплым для балтики. контакт с людьми был минимальный - купались и занимались на природе пешим туризмом (хайкингом) и если бы я 20 часов в сутке не висела в телефоне - это был бы идеальный отпуск.
Tags: беларусь, жизнь, отдых
Subscribe

  • домашние тесты для школьников

    в германии после местной пасхи ввели обязательное тестирование детей два раза в неделю. при тоv, что детки эти самые в школу и так только по 2-3 раза…

  • Про равновесие

    как уже писала в комментариях к предыдущему посту, моя утреннее я_работаю_ОДНА_дома было очень быстро сбалансированно внеплановой истерикой Филипа…

  • Опрос Филипа и Яна

    У нас тут приближается очередная ж, то есть локлаун (типо закроют все, кроме продуктовых и всречи запретят вообще, но гулять можно будет). Со среды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • домашние тесты для школьников

    в германии после местной пасхи ввели обязательное тестирование детей два раза в неделю. при тоv, что детки эти самые в школу и так только по 2-3 раза…

  • Про равновесие

    как уже писала в комментариях к предыдущему посту, моя утреннее я_работаю_ОДНА_дома было очень быстро сбалансированно внеплановой истерикой Филипа…

  • Опрос Филипа и Яна

    У нас тут приближается очередная ж, то есть локлаун (типо закроют все, кроме продуктовых и всречи запретят вообще, но гулять можно будет). Со среды…