Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Книги... почти полугода

Наконец собралась. В августе я прочила три книги - ночью, когда не могда спать и сил на новости уже не было. Осенью я не читала от слова вообще, точнее читала, но только новости и редкие научпоп журналы и вот я снова начала читать. Постараюсь вспомнить, что за это время было.

Девчата, Борис Бедный
основную историю вы знаете все из фильма. про книгу читала очень разные мнения. мое отличается от них :) с одной стороны фильм очень близок к книге, прямо диалоги 1:1. но книга таки намного серьезнее и в конце не такая радужная. и образ Кати там совсем иной.
Читать рекомендую и хочу почитать другое у Бедного.

Ran an das Fett: Heilen mit dem Gesundmacher, Anne Fleck
Жиры против углеводов. Битва гигантов, Анне Флек

Книга немецкого врача про жиры. Состоит из нескольких разделов. Вначале рассказано про разные жиры (реабилитировано масло и сливки :):)), потом она проходится по многим болезням от сердечных, до аллергий и ревматизма и дает рекомендации по лечению в принципе и конкретно жирами. и в конце дает рекомендации по питанию.
В книге было много интерестного для меня лично. Например, узнала, что льняное семя и прочее - очень хорошо, но недостаточно в качестве источника омеги 3. там чего-то не хватает. поэтому она рекомендует именно рыбий жир или омегу из морских водорослей. я действительно сейчас стала смелее в использовании жиров, но ее диета - больше жира меньше (пости нет) углеводов - все ж в целом не моя.

Зулейха́ открывает глаза, Гузель Яхина
История раскулачивания в 30е года и о последующем поселении.
Написано много, больше писать не буду, скажу только, что мне понравилось и если бы я ее читала без беларуских событий, то книга бы меня потрясла, но сейчас на фоне действительности, было притуплено восприятие. И сериал точно буду смотреть. Уже хотя бы ради Чулпан.

Дети мои, Гузель Яхина
книга про поволжских немцев начиная с 20х годов и дальше. Про школьного учителя, который после жил на хуторе и растил одного, а потом двоих детей. Про советскую власть и судьбы людей.
Читала ее уже в более спокойном состоянии, может быть поэтому она мне понравилась больше первой. Рекомендую обе книги Яхиной. И захотелось повидать те места.

А еще я танцую Жан-Клод Мурлева, Анн-Лор Бонду
Как то писатель, лауреат Гонкуровской премии, получает толстый пакет с бумагами. Он решил, что это манускрипт начинающего писателя и хочет вернуть не читая. так начинается переписка с отправителем. Писатель и девушка-отправитель начинают интересоваться друг другом и выяснять, что у них общего.
Очень легко, создает хорошее настроение. Рекомендую.

Schlank & satt mit der Kraft der Hormone, Jillian Michaels
Master Your Metabolism: The 3 Diet Secrets to Naturally Balancing Your Hormones for a Hot and Healthy Body!, Jillian Michaels

Я подозреваю, что на русский перевода нет. Джиллиан Майклс - американская тренер (я ее тренировки люблю, кстати), которая сейчас в отличной форме, но так было не всегда. Она 158 см и весила около 80 кг, потом похудела, но не могла добиться идеала, несмотря на питание в 1200 ккал и тренировки до изнеможения. А потом нашла эндокринолога и других врачей. Сейчас она ест 1800-2000 ккал и тренируется только 5 раз в неделю. В книге рассказано очень много про гармоны и все это выверяно все врачами. И о том, что из-за дисбаланса гормонов возникают многие заболевания и вес. На многие из них мы можем активно повлиять питанием, движением, но на часть оказывает влияние и окружающая среда. Мы не можем изменить все, но может уменьшить (или полностью отказаться) от пластиковой посуды и упаковок, пересмотреть бытовую химию, по возможности перейти на органические продукты, а так же постараться высыпаться и научиться расслябляться, чтобы снизить стресс в нашей жизни. В книге есть так же примерное меню и очень простые рецепты. ЧИтала не залпом, чтобы переварить информацию, в целом содержательно и интерестно.

Нерассказанная история США | Стоун Оливер, Кузник Пите
Книга начинается с того, что в США было очень много хорошего, но об этом написано много, а они хотят сделать упор на том, что часто замалчивается. Книга ОЧЕНЬ толстая и очень много информации. Есть сериал, но я не смотрела. Мнение местами субъективное, но от этого не менее интерестное. Если честно, я пока дочитала до Эйзенхауэра, то есть чуть больше половины, читаю дозировано, но читаю, все ж очень интерестно.

Таинственный незнакомец, Марк Твен
Оля, привет :) Оля мне давно эту книгу советовала. И зря я так долго ждала.
Средневековье, три мальчика друга играли у леса и встретили незнакомца, который их очаровал. Он представился ангелом. А дальше все совем не так, как ожидаешь.
Совсем другой Твен, и в то же время он и тут остался верен себе. Очень рекомендую!

Wie ein Leuchten in tiefer Nacht, Jojo Moyes
Дарующий звезды, Джоджо Мойес

Провинциальный городок где-то на относительном юге США. все у всех на виду. Многие живут за счет шахт. И вот туда через замужество попадает молодая англичанка, которая дома вроде как не вписывалась в чопорную жизнь. Но и тут оказалось не все просто. С мужем отношения никакие, а отец того полный тиран.А вот дальше интерестный исторический факт: в 30е года под эгидой госпожи Рузвельт были инициированы мобильные библиотеки. Про это читать интерестно.

Hilfe, ich bin reich!, Kim Schneyder
тут вообще не нашла перевода, но на всякий случай расскажу, что это про девушку с финансовыми проблемами, которая выиграла в лоттерее. Легко, местами смешно, хорошо читать, чтобы отвлечься.

Die Praktikantin, Yannik Mahr
тоже перевод не нашла. но даже не знаю, что сказать. в газету пришла практикантка и новый главный редактор. все разрулили. стали парой. зановес. даже в плане расслабления мозгов есть книги получше.

Der geliehene Mann, Jane Heller
Best Enemies

тут не нашла на русском. от ненависти до любви - книга об этом :) местами очень читабельно :)

Liebe auf Rezept, Jane Heller
Some Nerve

:) мне от подруги досталось 2 метра таких книг, потихоньку читаю и отдаю дальше.
Энн - журналистка с супер дупер дипломом, но которая решила писать про знаменитостей. и тут ей надо написать про актера, который публично не выступает. а он не хочет. а у нее куча параной. о конце догадайтесь сами.
Tags: книги
Subscribe

  • Книги... кажется марта и апреля

    обычно я не пишу про рабочие книги и на самом деле редко целыми книгами по работе читаю, скорее отрывки на отпределенную тему. но тут читала и…

  • Книги

    В Беларуси очень хорошо, особенно, когда я к этой неделе отошла от абсцеcca, до этого протестировала детскую больницу в Грoдно с Филипом и посетили…

  • книги

    Гая мне напомнила, что я очень давно не писала на эту тему. но дело в том, что я сейчас очень мало книг читаю. я все еще перечитываю и сортирую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Книги... кажется марта и апреля

    обычно я не пишу про рабочие книги и на самом деле редко целыми книгами по работе читаю, скорее отрывки на отпределенную тему. но тут читала и…

  • Книги

    В Беларуси очень хорошо, особенно, когда я к этой неделе отошла от абсцеcca, до этого протестировала детскую больницу в Грoдно с Филипом и посетили…

  • книги

    Гая мне напомнила, что я очень давно не писала на эту тему. но дело в том, что я сейчас очень мало книг читаю. я все еще перечитываю и сортирую…