Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Куриные грудки запеченые со шпинатом

Не помню упоминала ли я, но шпинат я очень люблю, готова его три раза в день есть :) А раньше ведь, лет 9 назад я его совершенно не понимала :) Поэтому идеи у меня рождаются сами собой :)
Сделать это до ужаса просто и время на подготовку минимум надо - только выпекание длится.
DSC_0006_lj

приблизительно на 4 порции:
- 4 половинки грудок (2 целые, около 500 гр)
- шпинат 500 гр (больше не помешает! :))
- сыр фета, брынза или подобный - 200 гр
- молоко (лила на глаз) около 150-200 мл (скажем - стакан)
- соль, перец
- чеснок (очень его шпинат любит)

грудки надрезать или вообще нарезать на 8 кусков, поперчить, посолить, выдавить чеснок.
выложить в форму для запекания, между/под/над курицей распределить шпинат. у меня был мороженый, и я его даже не размораживала.
сверху натереть на крупной терке сыр и полить молоком.

в духовку минут на 40-50 (при 175 С обдувом). время зависит от размера кусков и режима духовки

каллории в порции 360, жир 17 гр
мы ели с рисом и мне хватило полпорции, т.к. сытно, но не тяжело

приятного аппетита!
Tags: духовка, курица, шпинат
Subscribe

  • Книги... почти полугода

    Наконец собралась. В августе я прочила три книги - ночью, когда не могда спать и сил на новости уже не было. Осенью я не читала от слова вообще,…

  • Книги

    В Беларуси очень хорошо, особенно, когда я к этой неделе отошла от абсцеcca, до этого протестировала детскую больницу в Грoдно с Филипом и посетили…

  • книги

    Гая мне напомнила, что я очень давно не писала на эту тему. но дело в том, что я сейчас очень мало книг читаю. я все еще перечитываю и сортирую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments