Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Насущное сумбурное

как и многие в жж, когда случается пауза от него, как у меня сейчас было, то мысленно продолжаешь писать посты. вот и я так. но много мыслей растеряла, а точнее в приоритете они просто ушли далеко к конец. но вот немного о насущном. а может и много :) посмотрим.
дети пошли в школу. обоим нравится. филип (сейчас 4ый класс) за год очень оценил обучение в школе, а не дома. оба ходят в продленку. филип в 3 сам домой едет, яна забираем. сейчас тоже в три. но можно и позже. первые два дня мы забирали тряпочку. он был никакой. к концу недели отжил. школа нравится. сначала не нравилась продленка, сейчас нравится.
сейчас ввели маски на уроках в режиме 20-5-20. 5 минут типо проветривание и тогда маски можно снимать. многие учителя сейчас все время открывают окна и дети сидят без масок. а учительница яна по немецкому вообще их на урок выводила на улицу (когда детям писать не надо было), читала им и обсуждала разное.
наши дети ездят на великах. меня продолжает бесить то, как многих привозят прямо к двери на машине - у нас там тупик и создается аварийная ситуация. вроде сами родители, а на детей чужих им наплевать. 95% детей живут в радиусе 1 км от школы. можно дойти пешком, на самокате или велосипеде. понимаю, что некоторые закидывают детей по дороге на работу. в таком случае можно остановить машину на 4 улицах вокруг школы, где дойти останется 50 метров. директор на первоклассной линейке просил о том же. кстати, помню, мне говорила учительница филипа, что они, учителя, часто не успевают припакроваться - все места заняты. а учителя многие едут действительно из других мест, где уже есть смысл в машине.
кружки:
филип был летом в тенинсном лагере, вроде и нравилось, но что-то не зажгло. может дело в тренере, может в том, что в его группе мальчики на год старше и на голову-две выше. в результате отказался. но настольный теннис нравится и сейчас туда еще 3 его одноклассника пошли. на прошлой неделе пришел мокрый насквозь. я раньше настольный теннис недооценивала. продолжает ходить на шахматы и на ударные. удалось записать на плаванье на курс в три месяца.
по немецки читает залпом. книга 4-6 класс на день-два. по урсски читает из под палки.
ян:
продолжает футбол. пошел на шахматы и ударные - нет, не за филипом, сам хотел :) в муз школе тот же учитель и он нам предложил обоих детей за раз на двойное время. первый раз был в четверг. очень понравилось. сейчас дома играет чаще филипа. нам тоже удобно и учитель сказал, что посмотрит, ка дальше, по очереди или чтоб оба сидели. будет решать спонтанно. тоже надо на плаванье, но пока никуда не удалось записать. из-а короны очерели детей постарше, которые пролетели раньше.
ян ситает по русски и немецки одинаково и достаточно бегло. по немецки его никто не учил. он переодически филипа спрашивал. решает математику mathezorro под аккаунтом филипа для его уровня. в школе им пока ничего такого не открыли (это школы делают).
филип резко поправился в июле. прямо видимо в ногах и попе. ест как обычно. двигается много. переживаю. ничего не говорю. стараюсь по еде немного откорректировать. думаю, это уже подростковые гормоны. он сейчас нормальный, а был худой. но чтобы и так осталось...
в августе были в швеции, очень здорово. потом напишу.
я с вчерашнего дня пошла на марафон похудения. в швеции нашла случайно тренировки с Таней tgym, и увидела, что есть программа. там без фанатизма:
- ежедневная зарядка 10-15 минут
- вакуум
- 3 тренировки в неделю (пока у меня не получается :):):) зависимсть от спорта же ж - хочется чаще, тем более, что есть еще зумба и хочу вместо филипа в фитнес клуб пока на круговые тренировки по часу, где выходишь выползая :)) тренировки у Тани веселые на все уровни. мне легко вроде, но все равно вся моркрая. пока 2 попробовала из программы.
- еда. мне насчитали 1400 ккал и меню готовое. мне сначала показалось много готовки, но оказалосьь пока нормально. но это так много еды! я вчера целый день по ощущениям переедала. вот пример: завтрак омлет со шпинатом (детям тоже самое сделала). обед сварила в воскресенье сразу 4 порции (включая семью) гречку по купечески с фаршем. ужин обжареная на небольшом колличестве масла рыба и брокколи аль денте. однозначно больше белка, чем ем обычно. на него надежда.
а вот что марко вчера с гречкой со своей порцией сделал вечером :):) ел с листьями салата с горчицей и кетчупом и сказал, что мяты не хватает :):):)


мы еще не убрали бассейн, вчера вечером температура воздуха 19, а воды 20 - не вытащить :)


а это я вчера вокруг озера выхаживала быстро, пока ян в футбол играл. и слушала психолога


посмотрела фильм сахар. хотите расскажу?
Tags: жизнь, похудение, спорт, филип, школа, ян
Subscribe

  • Школьные ковидные правила

    почитала тут друзей и смотрю, что правила совершенно разные у всех. Вот решила про нашу начальную школу написать. При этом правила такие не во всех…

  • TGYM 3.0

    это марафон похудения. второй в моей жизни. тут точнее еще и про любовь к себе. про первый писала тут https://mahusia.livejournal.com/231338.html я…

  • Магазины (интер)национальные

    В 5 минутах езды на велосипеде от нас есть итальянский супермаркет. Переодически ходим туда за тем сем и нарезкой. Работают там итальянцы и говорят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Школьные ковидные правила

    почитала тут друзей и смотрю, что правила совершенно разные у всех. Вот решила про нашу начальную школу написать. При этом правила такие не во всех…

  • TGYM 3.0

    это марафон похудения. второй в моей жизни. тут точнее еще и про любовь к себе. про первый писала тут https://mahusia.livejournal.com/231338.html я…

  • Магазины (интер)национальные

    В 5 минутах езды на велосипеде от нас есть итальянский супермаркет. Переодически ходим туда за тем сем и нарезкой. Работают там итальянцы и говорят…