Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Морковный пирог

География этого рецепта такова: из Гамбурга через Бостон в Ганновер :) Я морковные пироги пробовала делать и все было не мое - отдавало вареной морковкой, но тут загорелась рецептом у Лены felena71 http://felena71.livejournal.com/77956.html. Вкусно :) и очень просто :)
DSC_0082_lj

- 175 гр сахара (я люблю в выпечке тростниковый, брала половину такого и половину обычного)
- 130 гр растительного масла (оригинал 150 - но я не смогла не подиетничать :))
- 3 яйца
- 150 гр тертой сырой моркови
- 100 грамм изюма (предварительно замочить, у меня изюма не хватило добавила резаный чернослив и сушеную вишню)
- цедра 1-го лимона (не люблю, поэтому не клала)
- 175 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. корицы,
- 1/2 ст.л. молотого мускатного ореха

разргреть духовку до 180 С

яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и взбить
туда морковку и сухофрукты
остальный составляющие и мешаем

печь около 40 мин. (у Лены 45Б в моей и 40 было много)

Можно сделать глазурь, но я снова сдиетничала :) посыпала пудрой сахарной.

примечание: у меня форма на 28 см, пирог получился не очень высокий, лучше форму поменьше или порцию теста увеличить.

приятного аппетита

p.s. каллории следуют :)
Tags: выпечка, духовка, морковь, пирог, рецепт
Subscribe

  • Азиатские настроения в одной кастрюле

    Решила я быстренько обед сделать на днях, получалась только одна порция и варить 50 гр риса отдельно мне как-то показалось странным (а про запас не…

  • Суп из цукини и горошка

    Вчера утром (точнее еще ночью) подумалось мне (приснилось), что в холодильнике лежат кабачки (лежали они там не понарошку) и что они пропадают. А я…

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments