Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Макаронная запеканка

Читаю я залпом Машин marikan журнал и нашла там рецепт Mac&Cheese. По сути, это очень похоже на немецкий Nudelauflauf, со своими особенностями. И вот решила я сегодня эти оба рецепта соеденить, а также добавить немного отсебячины (шпината). А пока сортировала фотографии нашла свой же рецепт картофельной запеканки с песто :) Давно не делала :)
DSC_0425_blj
вот, что я брала на приблизительно 4 порции (мы - двое взрослых + полуторогодовалый ребенок съели чуть больше половины), тут я не устану повторять, что размер пропорции роли большой не играют:
- паста (лучше с дыркой, типо перьев, макарон) 250 гр
- молоко 0,5 литра (приблизительно)
- ветчина вареная 150 гр
- шпинат 300 гр (замороженый)
- сыр (старый амстердам + молодая гауда) грам 150
- чеснок зубок
- масло слив. 10 гр
- мука 2 ст.л.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- соль, перец
- мускатный орех

сначала делаю что-то типа соуса бешамель (в таком же варианте он у меня идет на шпинатную лазанью с лососем):
растопить масло в кастрюльке
потихоньку всыпать муку, активно мешая венчиком
так же потихоньку и активно мешая влить молоко
довести до кипения
добавить мускат, соль, перец, резаный или выдавленый чеснок

макароны отварить до неполной готовности
ветчину порезать квадратиками

в огнеупорной посуде смешать макароны со шпинатом, ветчиной, частью панировочных сухарей и частью сыра, залить соусом, светху посыпать оставшимися панировочными сухырями и сыром

в духовку минут на 20 (конвекция 175 С)

ккал в порции 540

в общем, на написание этого поста времени ушло больше, чем на приготовление :) в этот раз мне было многовато ветчины и сыра. а молоко в следущий раз разбавлю водой, как чаще и делаю. каллорий и жира будет меньше.

приятного аппетита!
Tags: ветчина, духовка, запеканка, паста, рецепт, шпинат
Subscribe

  • Облако слов

    Юлия sunny_30 поделилась забавным линком, по которому пишешь текст и из него картинкой словва создаются…

  • Улыбнуло :)

    Листаю книгу белорусская кухня, 77 года. Книгу эту люблю, просто и здраво написана. И кстати, все современные нормы питания уже тогда были описаны: и…

  • про кофе в душе

    нет, не в душЕ, а в дУше. появилась у меня новая рутина, уже аж 5 раз делала. в общем прочитала о том, что хорошо спитый кофе смешать с оливковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments