Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Зеленый салат с гренками

Я четко решила на этих выходных отдохнуть и выспаться. Сегодня честно пошла спать в 22:00 (завтра подъем в 5, да-да все еще релиз на работе), читала час и поняла, что еще не скоро засну. Посему вот такой рецепт, я этот салат приготовила завтра взять на работу. Посмотрим, как огурцы отреагируют, а сегодня было вкусно - пробовала :) Почему беларуская кухня? :) Потому как идею почерпнула в книге "Белорусская кухня" их серии "кухни народов мира" газеты "Комсомольская правда". Будучи беларуской, посчитала себя вправе внести некоторые свои штрихи. Да по сути и рецепта-то нет :) Наверное, уже кажлый подобное делал
DSC_0037_blj
Вообще почти всегда мы салаты едим с оливковым (или подобным) маслом. Но иногда мне хочется и сметаны и раз в 2 года я это делаю - для себя. Муж не ест.
для самого салата:
- капуста около 200 гр
- огурец 1/3 длинного
- укроп
- петрушка
- зеленый лук перо
- сметана (крем фрещ и т.п.) 1 ст. ложка, у меня 10%, для тех, кому каллории не важны можно и больше
- соль, перец

капусту нашинковала, посыпала крупной солью, потолкла деревянной ложкой, чтобы та сок пустила.
огурец порезать, добавить к капусте, туда же травы и лук (порезаные :)), специи и сметану
помешать
посыпать гренками

гренки, они же крутоны
DSC_0056_blj
у нас дома переодически остается хлеб, который не едим, т.к. уже не свежий. Особенно это часто случается после приезда моих родителей, которые на выходные покупают больше булочек, чем мы можем съесть и папа берет просто белые (пресные), которые мы сами вообще не покупаем. Последнее время я часто брала их на работу на бутерброды, но видеть их мои глаза больше не могут :) Вот тут я читаю выше упомянутую книгу и тут я вспоннила, что раньше именно на гренки такой хлеб я и пускала, вот приблизительно так:
- хлеб
- травы (сегодня лимонный базилик + петрушка)
- чеснок
- соль, перец
- оливковое масло

хлеб режу на квадратики
смешиваю с маслом и специями (травки и чеснок порубить), солью
обжариваю, или точнее, обсушиваю на тефлоновой сковороде да золотистости

часть из них сегодня пошла к супу с тыквой, а часть вот сюда

приятного аппетита!
Tags: белорусская кухня, капуста, овощи, огурец, рецепт, салат
Subscribe

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments