Наташа просила сделать что-то особенное, для меня это было то, что я еще не пекла. Этот рецепт был лет 25 назад на пачке сахара (Hagelzucker - очень крупные сахарины, наверное, из пудры сваляны.) Рецепт до безумия прост, но очень вкусно. И продукты те, что почти всегда есть дома.

- мука 200 гр
- масло слив. 100 гр
- густая сметана (или кремфреш) 150 гр
- щепотка соли
для обмазки/посыпки
- 1 ст. л. холодной воды взбитой с 1 желтком
- сахар (либо тот самый Hagelzucker, я брала тростниковый, обычный тоже пойдет)
смешиваем муку с холодным маслом, туда же соль и сметану. быстро вымешать, сморфировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин.
Тесто раскатать в 4-5 мм, нарезать ножем на коржики или формочками или - так по рецепту самое правильное - барaнками (брать две чашки разных размеров).
смызать водо-яйцом и посыпать (щедро) сахаром
печь при 180 С около 15 мин. (я толще раскатала, пекла чуть больше 20 минут)
при таком минимум работе получаются слоеные
приятного аппетита!
и милости просим: клубное!
01.12.
02.12.
03.12.
04.12.
05.12.
06.12.
07.12.
08.12.
09.12.
10.12.
11.12.
12.12.
13.12.
14.12.
15.12.