Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Манго релиш

Вчера в качестве основного блюда выступали разные сорта мяса, жареные на сковороде-гриль. Сегодня снова. Каждый из них мы ели в гомеапатических дозах, поэтому получилось попробовать много разного. Этот соус получается очень фруктовый с острым вкусом, для меня он оказался универсальным. Пробовала его с говядиной, телятиной, куриной грудкой, ягненком и тунцом. До свиннины мы так еще и не дошли, но, думаю, и с ней он хорошо пойдет. Получается очень вкусно, главное, думаю, найти спелое манго. Рецепт из книги Gut kochen für Freunde, которую Марко на Рождество подарили. Собственно, Марко его и делал :)
DSC_0016_blj
- 1 спелое манго
- 2 красных перчика чили
- 2 см имбиря
- 2 ветки мяты (у нас не было, было вкусно, но, думаю, с мятой интерестнее)
- 2 ст. л. сока лайма (у нас был только лимон)
- соль, перец, мед

все пропорции на вкус - ищите тот, что вам больше нравится.
Манго почистить, отделить от косточки и порезать.
Чили разрезать, вынуть семена и порезать.
имбирь почистить и порезать.
все составляющие смешать блендером, посолить, поперчить и добавить мед по вкусу.

приятного аппетита!
Tags: манго, релиш, рецепт, соус
Subscribe

  • Суп из цукини и горошка

    Вчера утром (точнее еще ночью) подумалось мне (приснилось), что в холодильнике лежат кабачки (лежали они там не понарошку) и что они пропадают. А я…

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments