Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Чечевичный суп с булгуром

У нас весна вовсю, а мы с филипом дома на карантине. До сегодняшнего дня мы работали посменно и поочереди, а сегодня я ушла на больничный. Нагулялись с утра, сделали кучу дел, Филип лег спать, а я у меня появилась возможность с толком и расстановкой сварить суп :) Я давно хотела сделать что-то с красной чечевицей и тут Лена margeriten26 мне рассказала про этот рецепт Суп невестки Эзо/Ezogelin çorbası от Надежды from_turkey. Идея мне очень понравилась и по мотивам я приготовила свой, добавив морковку и шпинат - ну очень его люблю и с чечевицей он отлично сочетается. Можно делать его полностью веганским. Минимум работы и вообще время на приготовление, а результат очень вкусный.
DSC_0016_blj
- 1 стакан красной чечевицы
- 1/3 стакана булгура
- 3 маленькие луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 маленькие морковки
- шпинат (у меня было около 300 гр замороженного)
- 2 ст.л. томатной пасты
- сливочное или растительное масла
- 7-8 стаканов воды (или меньше)
- половинка чили
- тимьян (у меня был свежий, иожно и сушеный)
- соль
- сушёная мята (не добавляла)
- лимон (не добавляла)

Лук, чеснок и чили порезать и обжарить в кастрюле.
Морковку порезать и тоже обжарить. Добавить томатную пасту.
Вскипятить воду.
К луку и прочему добавить чечевицу и слегка обжарить.
Залить все кипятком. Посолить. Добавить булгур и тимьян.
Варить около 25-30 минут. За минут 20 до конца добавить шпинат (свежий намного позже)
Надежда пишет: "Подавать горячий суп полив лимонным соком и посыпав сушёной мятой."
Суп у меня получился совсем не супный, очень густой :) Воды было меньше - тут уже на любителя.

Приятного аппетита!

Если все разделить на 6 порций, по получится около 340 ккал.

И для тех, кто дочитал :)
DSC_0030_blj
Tags: булгур, веган, рецепт, суп, чечевица, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments