Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Даша Домрачева и Швейцария

Вот казалось бы, какое отношение одно к другому имеет? :)

Я как беларуска, не могу не радоваться, эта девушка вчера принесла сборной первую медаль. Золото в биатлоне, забег на 10 км :) Я прыгала до потолка.
Но как написала одна моя паралельноклассница в FB, а ей это сказал таксист "я за нее, ее родных и страну очень рад, но как подумаю, что и он сейчас радуется, то мне тошно становится". Это тоже очень правда :(
так почему же Швейцария? А потому, что тоже золото. Но теперь все по порядку. Недавно там прошел референдум и большинство швейцарцев высказались против эммиграции в страну. На данный момент у них около 23% иностранцев. Много? но в отличие от большинства стран эти 23% - высококвалифицированные. Я знаю не одного немца, который там работает и всн на очень хороших работах. И вот вчера один из этих 23% выиграл им золото (вторая медаль) в сноубордных прыгалках. Юрий Подладчиков. А родители его там же ученые. На культуру их (швейцарцев) и традиции никто не покушается и своего не навязывает. Так какой же это сигнал? Для меня очень нехороший.
Tags: олимпиада-2014, размышления вслух, спорт
Subscribe

  • про кофе в душе

    нет, не в душЕ, а в дУше. появилась у меня новая рутина, уже аж 5 раз делала. в общем прочитала о том, что хорошо спитый кофе смешать с оливковым…

  • потрындеть

    кроме разных революционных дел все ж есть и другие вещи. ходим гулять, например. у нас частичный локдаун, это значит закрыты спорт-центры, музеи,…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments