Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Спагетти болонезе, вариация на тему

рецептов этих самых "спагеть" на самом деле - вагон и тележка :) не претендую на имя "болонезе" или "по-балонски", просто хочу поделиться, как их делаю я. А я люблю попроще и недолго. Фотографии пока подводят, но я буду стараться :)



на 2-3 порции:

соус:
- фарш любой - у меня свинка с коровкой 50/50
- лук - 1 побольше
- чеснок 1-2 зубчика
- помидоры - банка пассированых 400 гр (это зимой - они лучше внесезонных, летом можно свежие)
- 1 ст. л. ОМ
- травки, что любите, у меня и/или прованса/орегано
- соль-перец
- щепотка сахара

паста, на 2 порции около 250 гр
сыр для посыпки, например пармезан, но можно и вообще без него

Лук порезать, чеснок подавить или тоже порезать и пожарить пару минут на масле - ом или другом
туда же фарш и мелко его там "поломать"
помидоры порезать на кусочки и вместе с соком к остальному
специи
время жаро/тушения - главное, чтобы мясо готовое, пробовать, как нравится и чтобы жидкости не очень много осталось

как варить пасту и тереть сыр не расскажу :)

приятного аппетита!
Tags: болонезе, паста, помидоры, рецепт, фарш
Subscribe

  • Суп из цукини и горошка

    Вчера утром (точнее еще ночью) подумалось мне (приснилось), что в холодильнике лежат кабачки (лежали они там не понарошку) и что они пропадают. А я…

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments