Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Спагетти болонезе, вариация на тему

рецептов этих самых "спагеть" на самом деле - вагон и тележка :) не претендую на имя "болонезе" или "по-балонски", просто хочу поделиться, как их делаю я. А я люблю попроще и недолго. Фотографии пока подводят, но я буду стараться :)



на 2-3 порции:

соус:
- фарш любой - у меня свинка с коровкой 50/50
- лук - 1 побольше
- чеснок 1-2 зубчика
- помидоры - банка пассированых 400 гр (это зимой - они лучше внесезонных, летом можно свежие)
- 1 ст. л. ОМ
- травки, что любите, у меня и/или прованса/орегано
- соль-перец
- щепотка сахара

паста, на 2 порции около 250 гр
сыр для посыпки, например пармезан, но можно и вообще без него

Лук порезать, чеснок подавить или тоже порезать и пожарить пару минут на масле - ом или другом
туда же фарш и мелко его там "поломать"
помидоры порезать на кусочки и вместе с соком к остальному
специи
время жаро/тушения - главное, чтобы мясо готовое, пробовать, как нравится и чтобы жидкости не очень много осталось

как варить пасту и тереть сыр не расскажу :)

приятного аппетита!
Tags: болонезе, паста, помидоры, рецепт, фарш
Subscribe

  • Детский науч поп

    поделитесь видео на русском? мои дети смотрят в основном передачу ц мышью или чекотоби на немецком. это классные передачи, но я хочу что-то подобное…

  • 1000 почему и отчего. Про динозавров

    мои дети подсели сейчас на эту книгу Ирины Барановской мне тоже нравится. Хотя книг про этих самых у нас хватает. Эта книга очень хороша, когда…

  • Про содержание книжек и временные реалии :)

    Читает вчера Филип Вредные советы. а там стишок про то, что в старости надо перестать ездить на общественном транспорте, ибо "и сейчас уже почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments