Сама я нашла этот рецепт, а потом про него же мне рассказала Света

Пропорции могут быть любыми, вот как делала я
- ботва приблизительно 10 молодых морковок
- 100 гр сыра фета
- оливковое масло около 50 гр
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Ботва моркови может горчить, чтобы этого избежать можно обдать ее кипятком. Так я и сделала. Но мне кажется, это совершенно не обязательно - я попробовала просто лист без ничего и горечи не было. Ботву измельчить блендером, и взбить тем же блендером с остальными составляющими.
Гостям, которые были у нас на завтрак и мне такая намазка понравилась. Одно но: видимо, все-таки тут много клетчатки, размельчать ботву было достаточно трудно, не вжик-вжик, как с другими травами. В готовом варианте встречаются тоже такие плохожевательные маленькие травинки. Но не так, что не съесть :)
Приятного аппетита!