Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Спаржа

У нас жарко, говорят, что всего 24 С, но по ощущениям намного больше. Я сегодня работаю из дома и по этому поводу стираю уже 4ую машину - и все сохнет моментально. А к чему это я собственно? :) К тому, что у нас сейчас сезон спаржи. "Спарж" этих самых много разных: белая, фиолетовая, зеленая, толстая, тонкая, доманая и тд и тп. Спаржу я, не побоюсь этого слова, не люблю. Была в этом уверена. Пока в прошлом году Рената maximalista не порекомендовала попробовать зеленую просто запеченую. Это оказалось очень и очень вкусно, немного похоже на зеленый горошек по вкусу. Тянет на полноценный обед, при этом очень легкий. Тут, собственно, и рецепта нет, но сама бы я не додумалась.

пропорции укажу свои в скобочках, чтобы ккал посчитать
- зеленая спаржа (250 гр)
- соль
- перец
- оливковое (или другое) масло (ОМ, 1 ч. ложка)

в спарже кончики слегка почистить, если они одервенелые
разогреть духовку на, например, 180 С, обдув
разложить спаржу на бумаге на противени: посолить-поперчить, сбрызнуть ОМ и запечь около 20-25 минут. или запечь на гриле.

приятного аппетита!

ккал (тадам-папааам!) 93 :)

это не стыдно и в качестве гарнира подать и самостоятельным блюдом.

Честно скажу, я в этот раз смалодушничала и, поскольку это была первая моя спаржа в сезоне, боялась, что я ее разлюбила, поэтому запекла вместе с ней маленький кабачек-цуккини, просто порезав вдоль на 4 ломтя. ну и парочку помидор мне бросились в глаза и переселились после этого тоже на противень :) Это еще +80-100 ккал.
Tags: духовка, овощи, рецепт, спаржа
Subscribe

  • книги

    пишу по памяти, всех, наверное, не вспомню Последняя воля Нобеля, Лиза Марклунд Аннике Бенгтзон - журналистка, которая пишет в основном на…

  • Книги

    вот не уверена, что все вспомню, каждый раз думала, ну вот эту дочитаю и напишу. а так как часто читаю в перехлест, то получилось как всегда. Von…

  • Книжки, дисциплина и ПП

    Начну с прекрасного, они еще и пахнут. Филип вчера со мной пошел на рынок (меркантильно хотел сосиску там отхватить, а тот киоск не приехал, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • книги

    пишу по памяти, всех, наверное, не вспомню Последняя воля Нобеля, Лиза Марклунд Аннике Бенгтзон - журналистка, которая пишет в основном на…

  • Книги

    вот не уверена, что все вспомню, каждый раз думала, ну вот эту дочитаю и напишу. а так как часто читаю в перехлест, то получилось как всегда. Von…

  • Книжки, дисциплина и ПП

    Начну с прекрасного, они еще и пахнут. Филип вчера со мной пошел на рынок (меркантильно хотел сосиску там отхватить, а тот киоск не приехал, но…