Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Уличные зарисовки

Может быть потому, что я сейчас намного больше работаю из дома, но мне стали бросаться в глаза разные забавные вещи на улице, в транспорте. Я уже нескольо раз думала о том, что их надо сразу записывать, потому что потом все забывается.
- еду на автобусе, заходит папа с двумя мальчиками лет 4 и 5. и разговаривает с ними на таком детско-лепетном языке, что мне его хотелось стукнуть. я вот не понимаю, зачем говорить с детьми, как с умалишенными. и вдруг он рассказывает, что один из игроков уругвайской комманды укусил итальянца. дети, понятно, спрашивают, почему. и тут папа произносит: "да потому что он ПСИХОПАТ". я начала смеяться в голос и сделала вид, что из-за книжки. Но контраст в языке был разителен. а детские лица неотразимыми :)
- выхожу в берлине из метро на одну из центральных и очень оживленных улиц. там ходит какой-то дядечка с шильдой на груди и о чем-то взывает на очень невнятном английском. я на ходу уловила только "саддам хусейн". рядом стоит парень и откровенно с дядечки потешается. опускаю глаза, а парень стоит совсем босиком. занавес.
- сижу на платформе на вокзале и жду опаздывающего поезда. рядом сидит дедок, лет 75, очень общирный, особенно в районе брюшка. ест клубнику. и тут он начинает комментировать. на противоположной платформе женщина длинноногая, как ему нравятся, только жалко, что брюнетка, он предпочитает блондинок. а вот та толстовата, он бы на ее место перестал есть. а вот та ничего, но уже не первой молодости (даме от силы 45!), потом он мне показал кучу фотографий и рассказал массу неинтерестных для меня вещей. а поезд все не ехал. когда я наконец встала, бросил и на меня оценивающий взгляд. хватило ума не комментировать.
Tags: жизнь, уличное
Subscribe

  • Насущное сумбурное

    как и многие в жж, когда случается пауза от него, как у меня сейчас было, то мысленно продолжаешь писать посты. вот и я так. но много мыслей…

  • Плюс один

    Некоторые в определенный момент каждого года становятся мудрее, другие просто старше, а подруга мне подарила цитату: «Женщина может быть…

  • Школьник

    В эту субботу наш маленький большой Ян пошел в школу! А сегодня уже первый раз обычный учебный день. По немецкой традиции детям дарят такие кульки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments