Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

мюсли-батончики

С фотографиями и техникой у меня последнее время беда: руки не доходят починить компьютер и зарядить аккумуляторы для вспышки. Но если я не запишу сейчас этот рецепт, то потом забуду. Там что фотография никакая, но батончики вкусные, поверьте мне на слово :)
Рецепт взяла в журнале Meine Familie & ich, 09/2014, который отдолжила в местной библиотеки. Поэтому рецепт и надо записать, пока журнал не отдала. Я их сделала в основном для детенка, но почему-то в этот раз он не захотел пробовать, хотя такое любит, а мы их протестировали с удовольствием. Да, такие можно и купить, но в самодельных знаешь, что внутри и можно сладость вариировать.
IMG_5478_b
на выходе ~ 12 штук:
- сухофрукты 50 гр (что угодно, в этот раз делала с черносливом)
- масло сливочное 30 гр (думаю попробовать с кокосовым)
- мед 50 гр (думаю, можно смело брать любой сироп: кленовый, агавы и т.д.)
- тростниковый сахар 60 гр (он придает карамельностъ)
- сок апельсиновый 2 ст. л. (у меня был яблочный)
- хлопья небыстрого варения 130 гр (у меня овсяные и ржаные)
- орехи/семечки разные 50 гр

разогреть духовку до 150 С

сухофрукты, те, что покрупнее, порезать.
растопить масло с медом и сахаром
все смешать
выложить на противень на пергаментрную бумагу блином слоем в 2 см (у меня потоньше)
выпекать ~25 минут
дать остыть и разрезать на брусочки

орехов не оказалось под рукой (да-да, надо было на верхнюю полку лезть), добавила льяное семя, но не так много и больше хлопьев.
Сладкого хотела добавить меньше, но тогда бы батончики совсем бы развалились.
самые вкусные они были сразу: хрумсткие (или как это правильно?), с карамелевым ароматом. Хранить их можно в контейнере. Остались вкусными, но стали немного помягче.
Но это только базовый рецепт, а и что добалять - фантазии нет предела :)

ккал в штуке (вариант приблизительно как у меня): ~ 111 ккал

приятного аппетита!

PS у меня еще есть рецепт хорошего бульона, но нет хорошей фотографии :(:(
Tags: базовый рецепт, веган, выпечка, десерт, детям, духовка, легкая кухня, мюсли, орехи, печенье, рецепт, сухофрукты, хлопья
Subscribe

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • С Рождеством!

    И снова всех, кто отмечает, (с опозданием), с Рождеством!

  • С рождеством!

    Всех, кто отмечает Рождество сейчас - с праздником! У нас уже традиционно подарки подарены :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • С Рождеством!

    И снова всех, кто отмечает, (с опозданием), с Рождеством!

  • С рождеством!

    Всех, кто отмечает Рождество сейчас - с праздником! У нас уже традиционно подарки подарены :)