
я бы этот супчик назвала белорусским деревенским, но боюсь гнева соседей :) он совсем диетический, тянет на веганский или постный - жира вообще нет. пропорции очень приблизительные
- перловка 1/3 стакана - (замочила утром, вечером варила)
- грибы сухие, штук 5 - (замочила часа за 2)
- морковка 1
- картошка - штук 5 небольших
- лук, у меня был порей - около 10 см
- овсяные хлопья - полгорсти - опционально
- лавровый лист, соль, перец
- вода - количество от желаемой густоты зависит
закинула перловку и порезаные грибы с водой в кастрюлю, включила плиту
в это время резала морковь полукружечками (это не принципиально, хоть звездочками режьте :)) - туда же
картошку на кубики, лук - как хотите - все в кастрюлю
специи и варим.
мне показалось, что суп недостаточно наваристый и я кинула туда еще немного овсяный хлопьев долгой варки, другие тоже подойдут
вкусный совет: под шнит-луком я спрятала натуральный йогурт от постящихся, сметана тоже хорошо - кислинку придает и немного жира :)
подумала. нет, на деревенский он уже не тянет - тут я ничего не обжариваю - я вообще на супы не обжариваю ничего
а вот картошка... мне очень стыдно, но получилась она не такой, как ожидала.. вкусная, но все-таки неправильная
вот оригинальный рецепт Маши-затейницы-кулинарного_провокатора
http://marikan.livejournal.com/111701.html#cutid1
а что сделала я?
картошка была уже мягковата - я ее почистила и т.к. мы были голодными, час ждать не хотели - порезала ее на дольки - не делайте этого! дольки хороши, но не тут
поленилась открыть обычную муку и взяла цельнозернистую - тут она неуместна
взяла меньше соли, т.к. без мундира и травки разные - это было хорошо
итог - в следущий раз не буду выпендриваться и сделаю в мундире целой :)