Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Грибной суп и Картошка в скорлупе

Ах, как я люблю грибной суп! Но даже не ждала не гадала, что мне удастся его сделать, т.к. мой второй половин грибы и супы не любит, но сегодня его украли на мальчишник и я, пользуясь моментом побежала в provocook сюда http://provocook.livejournal.com/879.html благо, у меня были еще остатки роскоши - грибы белые сушеные




я бы этот супчик назвала белорусским деревенским, но боюсь гнева соседей :) он совсем диетический, тянет на веганский или постный - жира вообще нет. пропорции очень приблизительные

- перловка 1/3 стакана - (замочила утром, вечером варила)
- грибы сухие, штук 5 - (замочила часа за 2)
- морковка 1
- картошка - штук 5 небольших
- лук, у меня был порей - около 10 см
- овсяные хлопья - полгорсти - опционально
- лавровый лист, соль, перец
- вода - количество от желаемой густоты зависит

закинула перловку и порезаные грибы с водой в кастрюлю, включила плиту
в это время резала морковь полукружечками (это не принципиально, хоть звездочками режьте :)) - туда же
картошку на кубики, лук - как хотите - все в кастрюлю
специи и варим. 
мне показалось, что суп недостаточно наваристый и я кинула туда еще немного овсяный хлопьев долгой варки, другие тоже подойдут

вкусный совет: под шнит-луком я спрятала натуральный йогурт от постящихся, сметана тоже хорошо - кислинку придает и немного жира :) 

подумала. нет, на деревенский он уже не тянет - тут я ничего не обжариваю - я вообще на супы не обжариваю ничего

а вот картошка... мне очень стыдно, но получилась она не такой, как ожидала.. вкусная, но все-таки неправильная


вот оригинальный рецепт Маши-затейницы-кулинарного_провокатора
http://marikan.livejournal.com/111701.html#cutid1
а что сделала я?
картошка была уже мягковата - я ее почистила и т.к. мы были голодными, час ждать не хотели - порезала ее на дольки - не делайте этого! дольки хороши, но не тут
поленилась открыть обычную муку и взяла цельнозернистую - тут она неуместна
взяла меньше соли, т.к. без мундира и травки разные - это было хорошо

итог - в следущий раз не буду выпендриваться и сделаю в мундире целой :)
 
Tags: provocook, белорусская кухня, веган, грибы, картофель, морковь, перловка, пост, рецепт, суп
Subscribe

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…