Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Categories:

Lavera, детская косметика

В германии есть замечательные магазины - дрогерии. Это магазины, где продают всякую разную косметику, бытовую химию, памперсы и все в таком духе. Это любимые магазины молодых родителей. И если к ним подписаться, то они еще присылают скидочные купоны на всякую всячину. На самом деле на нужные вещи, но я по себе заметила, что я тогда от жадности покупаю больше нужного :) Но за три года научилась себя контролировать. А мой стратегический запас влажных салфеток таки подходит к концу, зато ни одной упаковки я не купила по обычной цене :):) А как-то недавно я на их сайте внесла себя тестером для трех продуктов детской косметики от немецкой органической марки Lavera. У них много приличных продуктов, а маленькому Филипу мы брали, например, только их молочко от солнца, т.к. это единственный продукт без титана диоксида. На первом году жизни его не рекомендуют. Внесла данные и забыла, т.к. не рассчитывала, что тестером меня выберут. И вдруг в один день приходит посылка с тремя полноразмерными продуктами, общей стоимостью около 14 €. Приятно :)
Вот что туда входило
Baby & Kinder Sensitiv Waschlotion & Shampoo (шампунь и душь-гель для детей для чувствительной кожи)

Состав: Water (Aqua), Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Sea Salt (Maris Sal), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil*, Sodium PCA, Sodium Lactate, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Dipotassium Glycyrrhizate
Это безмыльное моющее средство, с питающим эффектом, без запаха, цвета и консервантов. Три сертификата: NATRUE (органическая косметика), в ценными органическими растительными маслами и Vegan.
Мое мнение: это первый шампунь, от которого Филип не скандалил при мойке волос. Хотя все другие шампуни рекомендовали себя, как бесслезные. Буду брать еще однозначно.

Baby & Kinder Sensitiv Pflegecreme (детский крем для лица и тела для чувствительной кожи).

С органическими маслами ослинника двулетнего (я такого растения даже раньше и не знала :)) и ши (карите)
Мое мнение: на первый взгляд крем как крем, тоже без запаха особого и с хорошей консистенцией, хорошо впитывается. Но вдруг у Филипа на щеке появилось красное пятно, как оказалось - диатезное. Он вообще много сладкого не ест, а тут под маркой гостей съел за раз кусочек шоколадки, зефира и варенье. Это ему уже было много, но сразу я не поняла. Понятно, что такую проблему надо "лечить" изнутри (сладкое снова свелось к минимуму). но это было понято не сразу, а когда через неделю он снова много сладкого съел. Но нем не менее кожу надо было тоже смазать. Обычно я использовала детский крем для лица от веледы с календулой. Тут он не справился с задачей, а вот лаверовский почти сразу снял раздражение. Буду брать еще однозначно.

Baby & Kinder Sensitiv Wundschutzcreme (крем от опрелостей для чувствительной кожи)

Состав: Aqua, Glycine Soja Oil*, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Zinc Oxide, Olea Europaea Fruit Oil*, Glyceryl Oleate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii Butter*, Rhus Verniciflua Peel Cera, Hydrogenated Castor Oil, Oenothera Biennis Oil*, Glycerin, Magnesium Sulfate, Brassica Campestris Sterols, Potassium Cetyl Phosphate, Alcohol*, Hydrogenated Vegetable Oil, Hydrogenated Rapeseed Oil, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Ascorbyl Palmitate
Крем с маслом ослинника и цинка. Те же три сертификата.
Мое мнение: к сожалению, проблема памперсов, а соответственно таких кремов для нас еще актуальна. Смело могу заявить, что это самый лучший крем из тех, что мы использовали за последние 2 года и 8 месяцев. Он не такой плотный по консистенции, как многие аналогичные крема, легко наносится очень тонким слоем. Конечно, ребенок уже не маленький, поэтому потребность меньше, чем у новорожденного. Но пока я склоняюсь и для "новенького" использовать этот крем.

Кстати, всей этой косметикой могут пользоваться и взрослые с чувствительной кожей.
Tags: lavera, детская косметика, косметика
Subscribe

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…