Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Alfajores/ Альфахорес (печенье)

Я уже кажется не раз писала, что мой муж хорошо готовит (и печет! и коня на скаку он тоже останавливает и мебель собирает, но что-то я тут отвлеклась :)). Так вот на нашу третью годовщину свадьбы я подарила Марко книгу одного альтернативного повара Шакала - он аргентинец, но живет в Германии (и видимо не только)Shakalls Sudaka (кстати, так же его ресторан в Берлине называется) Südamerikanische Trendküche (южноамериканская популярная кухня). Марко книга очень понравилась, мне тоже. Мы уже много чего по ней сделали и самое главное, что тут можно идею черпать и не все делать 100% по книге и все получается. Я очень люблю вареную сгущенку или как ее звать в лат. Америке - dulce de leche, поэтому, в эти двойные печеньки я а Аргентине влюбилась сразу. Но сама повторила в первый раз. Понравилось всем, кто пробовал :) Но, наверное, половину я слопала сама :) Хорошо, что сразу решила печь целую порцию. Потом эти печенья хорошо хранятся в закрытой посуде (чуть-чуть мягче становятся, но во вкусе не проигрывают). Кстати, этот тот рецепт, который можно хорошо с ребенком делать. Филип мне активно помогал.

Берем (на 20 больших или как у меня около 50 маленьких двойных печенек):
- 225 крахмала (в оригинале кукурузный, я делала с картофельным)
- 175 гр муки + мука на раскатку
- 2 ч.л. без верха разрыхлителя
- 2 яйца
- 250 гр масла
- 125 гр сахара
- ванильный сахар около 10 гр
- 1 щепотка соли
- 300 гр вареной сгущенки (dulce de leche)
- 50 гр кокосовой стружки (я ее опустила)
- сахарная пудра для посылки (опустила)

смешать крахмал, муку, соль и разрыхлитель.
отдельно взбить яйца, масло и оба сахара, добавить сухую смесь. скатать тесто в шарик, завернуть в пленку (или положить в миску) и убрать в холодильник на час.

разогреть духовку до 200 С

раскатать тесто в 3-4 мм толщиной и вырезать кружки чашкой и распределить все это на две противен (на бумагу пергаментную). отменятина: в следующий раз попробую охлаждать колбаски, а не шарик и резать их потом, вместо того, чтобы вырезать кружки.

печь около 15 минут. остудить.

один кружек мазать сгущенкой и вторым накрыть. потом, можно все это дело обвалять в кокосовой стружке и попудрить :)

приятного аппетита!

ккал еще не посчитала :)
Tags: chakall, аргентина, выпечка, духовка, печенье, рецепт, сгущенка
Subscribe

  • хмм, поля :)

    нет, в этот раз не бегала, а на велосипедах там катались :) на бег после недели с небольшим колличеством сна сил не было, а на ввелосипеде хорошо,…

  • Зима, крестьянин торжествует :)

    Да-да, и на нашей улице праздник :) Несмотря на некоторые логистические ограничения (на велосипеде за Филипом не поездишь), не устаю радоваться.…

  • Тихонечко подкрадывается осень

    и я этому рада, очень это время года люблю. Правда сегодня моя лучшая половинка улетел в коммандировку на 4 недели и мы уже очень скучаем. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • хмм, поля :)

    нет, в этот раз не бегала, а на велосипедах там катались :) на бег после недели с небольшим колличеством сна сил не было, а на ввелосипеде хорошо,…

  • Зима, крестьянин торжествует :)

    Да-да, и на нашей улице праздник :) Несмотря на некоторые логистические ограничения (на велосипеде за Филипом не поездишь), не устаю радоваться.…

  • Тихонечко подкрадывается осень

    и я этому рада, очень это время года люблю. Правда сегодня моя лучшая половинка улетел в коммандировку на 4 недели и мы уже очень скучаем. Так что…