
Берем (на 20 больших или как у меня около 50 маленьких двойных печенек):
- 225 крахмала (в оригинале кукурузный, я делала с картофельным)
- 175 гр муки + мука на раскатку
- 2 ч.л. без верха разрыхлителя
- 2 яйца
- 250 гр масла
- 125 гр сахара
- ванильный сахар около 10 гр
- 1 щепотка соли
- 300 гр вареной сгущенки (dulce de leche)
- 50 гр кокосовой стружки (я ее опустила)
- сахарная пудра для посылки (опустила)
смешать крахмал, муку, соль и разрыхлитель.
отдельно взбить яйца, масло и оба сахара, добавить сухую смесь. скатать тесто в шарик, завернуть в пленку (или положить в миску) и убрать в холодильник на час.
разогреть духовку до 200 С
раскатать тесто в 3-4 мм толщиной и вырезать кружки чашкой и распределить все это на две противен (на бумагу пергаментную). отменятина: в следующий раз попробую охлаждать колбаски, а не шарик и резать их потом, вместо того, чтобы вырезать кружки.
печь около 15 минут. остудить.
один кружек мазать сгущенкой и вторым накрыть. потом, можно все это дело обвалять в кокосовой стружке и попудрить :)
приятного аппетита!
ккал еще не посчитала :)